Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[待分类] 物业收费管理系统

使用说明
1、[设置]表的 A 列可自由修改与增减,其项目将被录入窗体引用并显示在下拉框中供您选用
2、[业主档案] A 至 F 列需手工填入或由原始资料复制过来,他将被录入窗体引用并显示在窗体上,点“增加”按扭后被保存至[收费明细]表对应的单元格中
3、发生收费业务,可点“收费窗口”按扭调岀录入窗体,单据编号,自动按序排列,姓名栏既可下拉选择亦可手工输入,收费项目为便于统计,建议使用下拉方式选择录入
4、1至12的工作表的 G、I、K、N、P、Y、与 Z 列已设公式,注意不要删除或修改
5、[年度总表]为全自动生成
6、[汇总表]是按期间段内,己发生交费的业主姓名进行汇总的,查询时请在O2单元格输入起始日期,在Q2输入截止日期,点“查询”按扭即可
7、[项目汇总表]是汇总某一日期段內,各收费项目的合计数,日期在窗口中输入
8、1至12表、“年度总表”其“住宅编号”、“姓名”、“面积”的排列顺序必须与[业主档案]表的顺序一致
9、1至12表,在 AA1 单元格,输入您查的姓名或房号,点眼的图片,可链接到他所在的单元格,并整行高亮显示,便于您进行录入
       其实你都懂,不用多说了!
记得,您有了好的改进,要给我一份哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

光良老师弄的很不错,想学代码看不着 提点意见,收费录入项目做成多选,另外增加打印功能,交费不可能不打印收据吧,还有这个能查收费明细,能否做个欠费明细或催费通知单就更完美了

学良兄好久木出作品了

白雪高山 发表于 2014-4-16 08:24
光良老师弄的很不错,想学代码看不着 提点意见,收费录入项目做成多选,另外增加打印功能,交费不可能不打印 ...

谢谢您的意见! 是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复白雪高山 :
一楼己更新, 增加了打印[收款明细清单]与[交费通知], 且一表两用!
您觉得这样可以吗?

wayy 发表于 2014-4-16 10:15
学良兄好久木出作品了

非常感谢您的关注!

一楼附件更新, 完善了打印表第二联的公式.

大家周末快乐!