Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]紧急求助:如何输入型号和良率,能自动公式输入单价

紧急求助:如何输入型号和良率,能自动公式输入单价.rar (5.18 KB, 下载次数: 19)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
H11公式下拉
  1. =IF(D11="","",OFFSET(I$2,MATCH(D11,B3:B7,),-MATCH(G11*100,{0,75,80,85,90,95,100})))
复制代码

评分

冥王 + 12 很给力!

=OFFSET($B$2,MATCH(D11,B$3:B$7),LOOKUP(G11,{0,75,80,85,90,95}%,{6,5,4,3,2,1}),)

评分

冥王 + 12 很给力!

baksy 发表于 2014-4-11 10:58
=OFFSET($B$2,MATCH(D11,B$3:B$7),LOOKUP(G11,{0,75,80,85,90,95}%,{6,5,4,3,2,1}),)

表上举例的两个答案是正确的,但是我把下面两个型号输入在里面,然后随便输了一个良率,结果怎么不对呢?

sifan2005 发表于 2014-4-11 13:27
表上举例的两个答案是正确的,但是我把下面两个型号输入在里面,然后随便输了一个良率,结果怎么不对呢?

请上传出错附件

FnG 发表于 2014-4-11 10:53
H11公式下拉

这个答案是对的,谢谢哦!

baksy 发表于 2014-4-11 10:58

如返工单价那列也要,公式可以改一下吗,我自己改了一下,答案是正确的,但是感觉不够简单。=IF(G16="无",VLOOKUP(D16,$B$3:$I$7,8,0),IF(D16="","",OFFSET(I$2,MATCH(D16,$B$3:$B$7,),-MATCH(G16*100,{0,75,80,85,90,95,100})))),这是我改的

baksy 发表于 2014-4-11 13:31
请上传出错附件

紧急求助:如何输入型号和良率,能自动公式输入单价.rar (5.79 KB, 下载次数: 9)

sifan2005 发表于 2014-4-11 13:49
如返工单价那列也要,公式可以改一下吗,我自己改了一下,答案是正确的,但是感觉不够简单。=IF(G16="无" ...

=IF(D11="","",OFFSET(I$2,MATCH(D11,$B$3:$B$7,),IF(G11="无",0,-MATCH(G11*100,{0,75,80,85,90,95,100}))))

sifan2005 发表于 2014-4-11 14:05
具体看附件

=IF(G11="","",OFFSET($B$2,MATCH(D11,B$3:B$7,),IF(G11="无",7,LOOKUP(G11,{0,75,80,85,90,95}%,{6,5,4,3,2,1})),))