Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何把表一相同的复制到表二不相同的复制到表三

我手上有大量的表格数据要整理很多表格有些是相同有些不相同有些是部分相同,现在我要要一个如何把表一相同的复制到表二不相同的复制到表三求各位老师帮帮忙。《就像样表2一样》
最佳答案
………………

样表1.zip

46.84 KB, 下载次数: 5

样表2.zip

11.65 KB, 下载次数: 2

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

什么是相同的,什么是不同的???与什么对比呢?

fjmxwrs 发表于 2014-4-10 18:23
什么是相同的,什么是不同的???与什么对比呢?

我在做个样表二

样表2.zip

11.65 KB, 下载次数: 4

1. Sub Macro1()
  2. Dim arr, d, i&, s1&, s2&, zf$
  3. Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  4. arr = Range("a1").CurrentRegion
  5. For i = 2 To UBound(arr)
  6.     zf = Join(Application.Index(arr, i, 0), ",")
  7.     d(zf) = d(zf) + 1
  8. Next
  9. s2 = 1: s1 = 1
  10. [a1:d1].Copy Sheet2.[a1]
  11. [a1:d1].Copy Sheet3.[a1]
  12. a = d.keys: b = d.items
  13. For i = 0 To d.Count - 1
  14.     If b(i) = 1 Then
  15.         s2 = s2 + 1
  16.         Sheet3.Cells(s2, 1).Resize(1, 4) = Split(a(i), ",")
  17.     Else
  18.         s1 = s1 + 1
  19.         Sheet2.Cells(s1, 1).Resize(1, 4) = Split(a(i), ",")
  20.     End If
  21. Next
  22. End Sub
复制代码

………………

样表2.zip

11.58 KB, 下载次数: 11

dsmch 发表于 2014-4-13 06:37
………………

谢谢了

可以在问下吗?一次可以多少条数据进行

没有限制  发表于 2014-4-15 05:41