Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]利用函数对EXCEL中的数据进行条件格式的设置

在一个工作薄中有表1 和表2。
从表1 提取“-”前面的单号到表2单号那一列中进行查找。
在表2中所有对应单号的完成日期那一列都不为空,则将表1中对应的单元格用紫色底纹标记出来。
对于在表1 中提取的订单号在表2中找不到的则用绿色底纹标记出来。

请各位高手看看用公式能否实现,谢谢了!

最佳答案
(, 下载次数: 9)

表1

表1

表2

表2

Book1.rar

6.26 KB, 下载次数: 31

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
利用条件格式实现,具体见附件,另外有一点你没交待清楚,如果在表2中有一个编号有几个分编号,但有部分小编号是没有日期的,那设置成紫色还是绿色。

Book1 (1).rar

7.69 KB, 下载次数: 23

条件格式不能引用其他工作表的条件!!

zjdh 发表于 2014-3-24 13:23

那用什么办法可以实现呢?

zjdh 发表于 2014-3-24 13:23

谢谢了!如楼下所说,条件格式不能引用其他工作表。

cbg2008 发表于 2014-3-24 12:55
利用条件格式实现,具体见附件,另外有一点你没交待清楚,如果在表2中有一个编号有几个分编号,但有部分小编 ...

谢谢了!不能引用其他工作表。部分小编号为空则不作处理。

学习中。。。。。。

jdn 发表于 2014-3-24 13:34
谢谢了!不能引用其他工作表。部分小编号为空则不作处理。

2007以上支持跨表引用,如果要在03下使用,那就定义名称后,再用

jdn 发表于 2014-3-24 13:31
那用什么办法可以实现呢?

其实你这个问题用VBA很容易解决的。

zjdh 发表于 2014-3-24 15:45
其实你这个问题用VBA很容易解决的。

在VBA版块也发了一个这么样的帖子,可是没有人回复呢