Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]已解决,谢谢!!!多条件次数统计

依据B4:K4一行的月份数字,按姓名和月份统计B6:K30区域到N5:Y30的表中相应月份栏。请看看附件的样表
多条件次数统计.zip (2.05 KB, 下载次数: 14)
  1. =TEXT(SUMPRODUCT(($B$4:$K$4=N$4)*($B$6:$K$30=$M5)),"0;;")
复制代码
右拉下拉

N3=SUMPRODUCT(($B$4:$K$4=N$4)*($B$6:$K$30=$M5))
右拉、下拉。

baksy 发表于 2014-3-12 11:39
N3=SUMPRODUCT(($B$4:$K$4=N$4)*($B$6:$K$30=$M5))
右拉、下拉。

非常感谢,高手啊,我弄了一天也没搞好。
另外,我统计表的姓名栏,是从动态列表中提取的,提取的公式  CK2={(定义名称的动态列,match(,countif(ck$1:ck1,定义名称的动态列,),))} 我往下拉,超出的部分显示0或错误值#N/A  也请修改一下,让超出部分显示""。请哪位老师帮帮忙。谢谢!

金点子双色球 发表于 2014-3-12 13:33
非常感谢,高手啊,我弄了一天也没搞好。
另外,我统计表的姓名栏,是从动态列表中提取的,提取的公式  ...

=IF(ROW()>最后行号,"",原公式)
*最好提供附件

N5
  1. =TEXT(SUMPRODUCT(($B$6:$K$30=$M5)*(MOD(COLUMN($B$6:$K$30)-1,7)=N$4)),"0;;")
复制代码

baksy 发表于 2014-3-12 13:44
=IF(ROW()>最后行号,"",原公式)
*最好提供附件

提取名单.zip (8.4 KB, 下载次数: 7)

金点子双色球 发表于 2014-3-12 14:34
请看看。谢谢!!!

CK2公式,三键回车、下拉。
=IF(COUNTA($CK$1:CK1)>=COUNTA(zbry),"",INDEX(zbry,MATCH(,COUNTIF(CK$1:CK1,zbry),)))