Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: yjwdjfqb

[已解决]VBA,根据EXCEL花名册,生成word文档的年度考核表

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 13:49
模板里的书签都是我自己加的,你原来的模板里没有,肯定要报错。

老师,模板里的书签是怎么加的啊?学习一下!请指教!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

yyyydddd8888 发表于 2014-1-6 14:15
老师,模板里的书签是怎么加的啊?学习一下!请指教!

插入书签,输入名字,添加就成了。
好好学学邮件合并吧。
这个可比写代码容易多了。

评分

yjwdjfqb + 9 很给力!

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 14:10
偶不是说了嘛,是单元格的对齐方式造成的,你改成水平垂直全居中,就OK了。不是还截了图怎么改嘛。

偶错了,知道了!

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 14:18
好好学学邮件合并吧。

对写代码很有兴趣啊!
再请问一下:插入书签是在哪里插入啊?找不到按钮啊?

好好学学邮件合并吧。

找到了!谢谢!

开心妙妙 发表于 2014-1-6 13:44
用了一个比较简单的方法,不用VBA代码,就用WORD的功能,邮件合并,点击几个鼠标,即可完成

谢谢老师教程,这个也很好!

好好学学邮件合并吧。

老师,你代码中的窗体有没有作用呢?我注释掉窗体的代码也能够生成word文件呢?

yyyydddd8888 发表于 2014-1-6 14:39
老师,你代码中的窗体有没有作用呢?我注释掉窗体的代码也能够生成word文件呢?

窗体是为了做等待界面用的,我的电脑慢才有用场,另外一台电脑用03测的时候,速度快了不少,就没用窗体了。

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 14:49
窗体是为了做等待界面用的,我的电脑慢才有用场,另外一台电脑用03测的时候,速度快了不少,就没用窗体了 ...

哦,谢谢!

hwc2ycy 发表于 2014-1-6 13:01
任务栏显示正在处理的人的名字。

03下测试通过了。

Sub ToWord()
    Dim arr, i As Integer
    arr = Range("a1").CurrentRegion.Value
    Dim strPath$
    strPath = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
    Dim objWord As Object
    Set objWord = CreateObject("word.application")
    With objWord
        For i = 2 To UBound(arr)
            With .documents.Add(Template:=strPath & "模板.doc")
                Application.StatusBar = "正在处理 " & arr(i, 2)
                .bookmarks("姓名").Range.Text = arr(i, 2)
                .bookmarks("性别").Range.Text = arr(i, 8)
                .bookmarks("出生年月").Range.Text = arr(i, 9)
                .bookmarks("参加工作时间").Range.Text = arr(i, 11)
                .bookmarks("政治面貌").Range.Text = arr(i, 6)
                .bookmarks("文化程度").Range.Text = arr(i, 18)
                .bookmarks("技术等级").Range.Text = arr(i, 15)
                .bookmarks("起聘时间").Range.Text = arr(i, 16)
                .bookmarks("本人述职").Range.Text = arr(i, 19)
                .bookmarks("工作单位").Range.Text = arr(i, 3) & arr(i, 12)
                .bookmarks("分管工作").Range.Text = arr(i, 20)
                .bookmarks("年度").Range.Text = arr(i, 21)
                .SaveAs strPath & arr(i, 2) & ".doc", FileFormat:=0
                .Close True
            End With
        Next
        .Quit
    End With
    Application.StatusBar = ""
    MsgBox "整理完成"
End Sub

arr = Range("a1").CurrentRegion.Value
这句给我解释下好吗,什么作用,a1固定的吗,
我换成 B1 C1。。。。其它的也可以
麻烦老师了,谢谢!