Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]要什么有什么

按要求显示:
1.点击鼠标显示本单元格本列第一行单元格的数字(内容);
2.鼠标点击范围:行由k=[a1048576].end(3).row+1得到;
3.列的范围由第一行的数字列范围决定,如y1到be1;
4.例如:y1=a,z1=b,aa1=c,.........在k=3的时候,点击y3显示a,再点击a消失,再点显示a,再点消失,点y4,显示a,再点消失...
5.在别的范围点击无效,鼠标点的越快变化越快,k行以下无内容;
6.求vba代码;
7.谢谢高手帮助!
8.谢谢!谢谢!
最佳答案
附件请测试,响应速度应该没你要求的那么快,不过连续快速点击同一个单元格的情况应该不多吧,
对实际运用不会有太大影响。
我上传的是2003版,你另存为高版本就行了。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

yewei113 发表于 2014-1-1 11:12
没看明白,哈哈

y1=1,在y2点鼠标单元格显示1,再点消失;在y3点鼠标显示1,再点击消失,在y1048576点击鼠标显示1,再点1消失
z1=2,........
鼠标点的越快变化越快! 鼠标点击是:变化为显示----消失,显示---消失

传附件。
有一点提前说明,不借助控件,实现同一个单元格连续点击变化是很难实现的。

就是这个样子的。

预选.zip

8.48 KB, 下载次数: 8

大灰狼1976 发表于 2014-1-3 14:10
传附件。
有一点提前说明,不借助控件,实现同一个单元格连续点击变化是很难实现的。

老师真巧又遇见您了,上次您帮解决的就是在已有的数据上点鼠标也出现数字,把原来的搞乱了,一时难得恢复,所以要把鼠标规定个范围,谢谢您的帮助!!!!!

附件请测试,响应速度应该没你要求的那么快,不过连续快速点击同一个单元格的情况应该不多吧,
对实际运用不会有太大影响。
我上传的是2003版,你另存为高版本就行了。

test.zip

10.37 KB, 下载次数: 13

太感谢了,非常的好,已达到我的要求!