Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]将消息框的内容自动复制到剪切板

Sub 将消息框的内容自动复制到剪切板()

MsgBox "欢迎你的使用" & vbCrLf & vbCrLf & _
           "这只是一个测试实例" & x & vbCrLf & _
           Rest, vbOKOnly, "系统提示"

'点击“确定”后,将消息框中的内容复制到剪切板。

End Sub

'请老师们帮帮忙,谢谢大家了!

vba将消息框内容复制到剪切板.rar (5.9 KB, 下载次数: 13)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1.     Dim str$
  2.     Dim obj As Object
  3.     Set obj = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
  4.     str = "欢迎你的使用" & vbCrLf & vbCrLf & _
  5.           "这只是一个测试实例" & x & vbCrLf & _
  6.           Rest
  7.     MsgBox str, vbOKOnly, "系统提示"
  8.     obj.SetText str
  9.     obj.PutInClipboard
  10.     Set obj = Nothing
复制代码

评分

yyyydddd8888 + 9 佩服!太给力了!
yjwdjfqb + 5 很给力!

hwc2ycy 发表于 2013-12-22 18:21

•     str = "欢迎你的使用" & vbCrLf & vbCrLf & _
  •           "这只是一个测试实例" & x & vbCrLf & _
  •           Rest
  •     MsgBox str, vbOKOnly, "系统提示"

老师你好,请问这句代码中,这个X是什么意思呀,我尝试去掉后,也能实现效果,这个X在这里起到了什么作用,请老师给我讲下好吧,谢谢你了老师!

又见斑竹大婶啊~

hwc2ycy 发表于 2013-12-22 18:21

哦,不好意思老师!

那个X是我附件中的。

现在搞明白了,谢谢你了老师!