Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 1091126096

开贴 字符争霸-第四期 计算整数末尾0的个数

开贴了。 本楼以下,能挑战20字符的仍可评分,否则不评分。

lasharks 发表于 2013-12-17 12:50
三键下拉

谢谢点评,对9990123045011110000 很多解法都失灵。但仍给予通过,这不是对哪些考虑全面的解法的不公吗。通常来说考虑越全面公式相对肯定更长点,同时公式都得不到正确结果,短又有什么用,纯属为了投机取巧?

投机取巧里面也蕴含着处理技巧。  发表于 2013-12-24 17:57
言之有理,接受批评。但已经开帖,不能改正。  发表于 2013-12-24 13:37

lasharks 发表于 2013-12-24 09:36
谢谢点评,对9990123045011110000 很多解法都失灵。但仍给予通过,这不是对哪些考虑全面的解法的不公吗。 ...

题目出的就有问题,什么叫0至1E+19之间的任意整数?
既然大家都知道excel数值的运算精度是15位,这个任意从何而来?
如果从这个任意来考量,全军覆没,没有对的!

争霸赛前面几期题目都有支持取巧的趋势,是不是以后开题注明”欢迎取巧,以题目数据源为准?

补充:我指的是那些从数学角度做的
老老实实玩文本截取的当然是没问题的

言之有理,接受批评。但已经开帖,不能改正。  发表于 2013-12-24 13:38

补充说明:本帖发表之日起,受到童鞋们的关注,在此表示感谢。开帖之后,多位童鞋对霸主评定提出异议。由于本人水平有限,数据源数据太少,科学计数法表示的数字仅有1个,不具备代表性, 致使对公式的检查不到位。在此表示歉意。

学习学习。。。