Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]使用VBA求和筛选的问题

请教各位老师:
       附件是一个产量统计表,sheet11是数据统计。
       我的问题是希望能够通过一个VBA程序实现装箱单的安排计划(sheet2中有例子),避免人工选择的麻烦。装箱单的要求只有:
       1、总重量在800至820之间,(790多也可以接受)
       2、每个箱子中装数量希望控制在3到5个。
       3、编号尾号字母不能同时出现两个A。
        另外,装箱后的编号可不可以从sheet1中删去呢?
       谢谢!
最佳答案
再看了一遍楼主要求,发现还有【末尾字符A只允许出现一次】的特殊要求……

代码经过了修改,重新上传。

经计算发现:
限制A只出现一次时,得到6组解;
限制B只出现一次时,得到5组解;
限制C只出现一次时,得到8组解;
限制D只出现一次时,得到9组解;

产量表.rar

10.38 KB, 下载次数: 15

我完成了一部分工作,使用的只有IF 和 DO  LOOP(我只会这两个)。附件是我写的程序,请大家帮忙看看有什么地方可以改进的。
有没有办法将装箱单表格中已有的编号从日产量表格中删除,而且保证日产量表格第二行不是空的,因为每次都是从中选择初始重量。

我这样是最笨的加法,如果 日产量.c2的值偏小就无法完成工作要求。

产量表1.rar

18.2 KB, 下载次数: 8

附件使用了我发明的凑数程序代码。

稍加改变以后可以满足楼主要求。
我的程序中有多个参数可以自由设置。

楼主慢慢研究吧。

Packing Program.zip

23.69 KB, 下载次数: 8

再看了一遍楼主要求,发现还有【末尾字符A只允许出现一次】的特殊要求……

代码经过了修改,重新上传。

经计算发现:
限制A只出现一次时,得到6组解;
限制B只出现一次时,得到5组解;
限制C只出现一次时,得到8组解;
限制D只出现一次时,得到9组解;

Packing Program.zip

24.42 KB, 下载次数: 8

评分

zlpchwch + 1 谢谢你了