Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求救:ListView自动显示指定列数据

ListView显示问题.rar (452.34 KB, 下载次数: 7)

LISTVIEW2的数据从何处来?

hwc2ycy 发表于 2013-12-8 18:11
LISTVIEW2的数据从何处来?

是从数据库里的申请资料表单里的

manza.rar (369.17 KB, 下载次数: 25)

或者在cnn.open方法上面加一句Cnn.CursorLocation = adUseClient
原有的代码就可以不用动了。

另外,大量的操作一个对象时(比方listview2)时可以使用WITH语句进行优化。
    ListView2.View = lvwReport
    ListView2.FullRowSelect = True
    ListView2.Gridlines = True
    ListView2.FullRowSelect = True
    ListView2.ColumnHeaders.Add , , "申请编号", 40
    ListView2.ColumnHeaders.Add , , "区域", 40
    ListView2.ColumnHeaders.Add , , "姓名", 60
可以改成
  1.     With ListView2
  2.     .View = lvwReport
  3.     .FullRowSelect = True
  4.     .Gridlines = True
  5.     .FullRowSelect = True
  6.     .ColumnHeaders.Add , , "申请编号", 40
  7.     .ColumnHeaders.Add , , "区域", 40
  8.     .ColumnHeaders.Add , , "姓名", 60
  9.     End With
复制代码
你这些窗体用过的代码是不是以前在论坛上解答问题凑起来的?感觉有一些是我写过的。

hwc2ycy 发表于 2013-12-8 18:24
另外,大量的操作一个对象时(比方listview2)时可以使用WITH语句进行优化。
    ListView2.View = lvwRepo ...

你的意思就是用你这个代码后面可以再增加列数据吧?难怪我在原来的代码上增加多列没法操作的呢!
谢谢版主的帮忙

tuibian_htf 发表于 2013-12-8 18:36
你的意思就是用你这个代码后面可以再增加列数据吧?难怪我在原来的代码上增加多列没法操作的呢!
谢谢版 ...

有你写的代码,有的是在网上找的版主我拜为师好吗?每次独是你帮我的谢谢