Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何能挑出错误的问卷的编号?

我如何能够挑出错误的问卷的编号?
错误的问卷有 :年龄是4~14岁的,教育程度选择3或4或5或6的
                        年龄是4~14岁的,职业选择3或4或5……或10或11或12的(就是选择了3到12的)
                        年龄是15岁以上的,职业选择1的
                        年龄是35岁以上的,职业选择2的
                        年龄是4~14岁的,工作机构的类型选择3或4或5或6的(就是选择了3到6的)
                        年龄是4~14岁的,个人收入选择3或4或5或6或7或8的(就是选择了3到8的)

如果满足这些条件的,返回问卷的编号
最佳答案
(, 下载次数: 5)

如何挑出错误的问卷.rar

7.7 KB, 下载次数: 7

疑似无法完成,楼主的表太复杂了!

难道年龄<4 就可以:
教育程度选择3或4或5的
职业选择3或4或5……或10或11或12的(就是选择了3到12的)
工作机构的类型选择3或4或5……或10或11或12的(就是选择了3到12的)
个人收入选择3或4或5……或10或11或12的(就是选择了3到12的)

解决并不难,关键是逻辑先理清!!

zjdh 发表于 2013-11-5 15:00

刚才有点问题,修改了下
错误的问卷有 :年龄是4~14岁的,教育程度选择3或4或5或6的
                        年龄是4~14岁的,职业选择3或4或5……或10或11或12的(就是选择了3到12的)
                        年龄是15岁以上的,职业选择1的
                        年龄是35岁以上的,职业选择2的
                        年龄是4~14岁的,工作机构的类型选择3或4或5或6的(就是选择了3到6的)
                        年龄是4~14岁的,个人收入选择3或4或5或6或7或8的(就是选择了3到8的)

如果满足这些条件的,返回问卷的编号

15岁以上含15岁吗?
35岁以上含35岁吗?

zjdh 发表于 2013-11-5 15:06
15岁以上含15岁吗?
35岁以上含35岁吗?

含的。只要满足这些条件中的其中一个,就算是错误问卷,就返回问卷编号

教育程度最大是5吗?
职业选择最大是12吗?
工作机构的类型最大是12吗?
个人收入最大是12吗?

zjdh 发表于 2013-11-5 15:10
教育程度最大是5吗?
职业选择最大是12吗?
工作机构的类型最大是12吗?

教育程度最大是6
职业选择最大是12
工作机构的类型最大是6
个人收入最大是8