Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎么编写VBA日期代码

Sub 日期()
Range(a1) = Evaluate("=TEXT(NOW(),""yyyy年mm月dd日"")") '当前日期
Range(b1) = Evaluate("=TEXT(NOW(),""yyyy年mm月dd日"")") + 365 '一年后的今天
End Sub
a1的日期能返回,b1返回的是错码,b1的代码该怎样写?
最佳答案
  1. Range("B1") = Format(Date + 365, "yyyy年mm月dd日")
复制代码
另外,你的range(a1)不能返回A1单元格的值吧,不加引号,a1会被认为是一个变量。{:20:}
  1. Range("B1") = Format(Date + 365, "yyyy年mm月dd日")
复制代码
另外,你的range(a1)不能返回A1单元格的值吧,不加引号,a1会被认为是一个变量。{:20:}

Range(b1) = format(NOW()+365,"yyyy年mm月dd日")
Range(a1) = format(NOW(),"yyyy年mm月dd日")    vba有自己的格式函数 干嘛还用text

365天,也就是一年,可以这样写:
= Application.Text(VBA.DateAdd("yyyy", 1, Now()), "yyyy年mm月dd日")

= Application.Text(VBA.DateAdd("d", 365, Now()), "yyyy年mm月dd日")

1. Range("a1") = Format(Date, "yyyy年mm月dd日") '?前日期
  2. Range("b1") = Format(DateAdd("yyyy", 1, Date), "yyyy年mm月dd日")
复制代码

chin15 发表于 2013-10-10 19:28

OK!谢谢chin15如果是第二个月或第二天怎么修改?

xdragon 发表于 2013-10-10 19:27
另外,你的range(a1)不能返回A1单元格的值吧,不加引号,a1会被认为是一个变量。

对对,着急写错了。

我心飞翔410 发表于 2013-10-10 19:27
Range(b1) = format(NOW()+365,"yyyy年mm月dd日")
Range(a1) = format(NOW(),"yyyy年mm月dd日")    vba有自 ...

呵呵,新手,就会用text函数。

谢谢2楼,3楼,4楼,5楼的师哥师姐们!没想到有这么多的表示方法,受益匪浅,谢谢,谢谢了!

学会了。
第二天用   Range("B1") = Format(Date + 1, "yyyy年mm月dd日")
第二月用   Range("B1") = Format(Date + 30, "yyyy年mm月dd日")