Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助啊!!图标坐标轴如何改变颜色(部分改变)

求助啊!!
请教大虾个问题哦,图片坐标轴的颜色可以设置么?只设置部分字体的颜色
例如图片中的横轴只改变“上海”的字体颜色为红色,其它的颜色还是黑色。

(上海的第二个柱子比第一个柱子短,其它地区第二个柱子都比第一个柱子长, 所以改变“上海”的字体颜色)
最佳答案
不知道这种能不能满足你的要求,用散点图的数据标签模拟坐标轴的方式
改变BC列的数值大小,可以改变下面的坐标轴颜色
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
不知道这种能不能满足你的要求,用散点图的数据标签模拟坐标轴的方式
改变BC列的数值大小,可以改变下面的坐标轴颜色

图表.rar

9.44 KB, 下载次数: 365

目前知道的,只是这样  发表于 2013-10-10 06:44

可以设置为不显示坐标,然后插入图形,图形的字体就任你设计了。或者直接在要特别标示的位置覆盖上一个文本框。

zx_wl 发表于 2013-10-10 08:59
可以设置为不显示坐标,然后插入图形,图形的字体就任你设计了。或者直接在要特别标示的位置覆盖上一个文本 ...

我现在就是用覆盖文本框的方法实现的,但这个方法比较笨,当要改颜色的字比较多的时候就太费时间,所以想搞个自动的

请问,你说的那个插入图形是怎么操作的?

liyebei 发表于 2013-10-10 18:21
我现在就是用覆盖文本框的方法实现的,但这个方法比较笨,当要改颜色的字比较多的时候就太费时间,所以想 ...

据我所知,只能一个一个的改。

笨熊猫 发表于 2013-10-9 20:22
改变BC列的数值大小,可以改变下面的 ...

老大,你这个是怎么做到的呀, 我只能做到附件中的样子,老大的我学不会呀

笨熊猫 发表于 2013-10-9 20:22
改变BC列的数值大小,可以改变下面的 ...

老大是如何将横坐标轴分成两部分的呢?

搞懂了,原来用的是标签。
老大威武!!

zx_wl 发表于 2013-10-11 08:54
据我所知,只能一个一个的改。

改了的话,图表不跟着变动呢

liyebei 发表于 2013-10-12 14:41
搞懂了,原来用的是标签。
老大威武!!

请问标签怎么用啊