Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何实现k35中的值仍然取自现c47位置的值,前提是原c47向下移动了一行

我想使k35中的值等于c47中的值,因此我在k35中设置的函数“=c47”,

但在编辑过程中,我将c47下移了一行,

结果k35中的函数变成了“=c48”,     请问如何才能使k35中的值总是c47这个位置单元格中的值呢?

=%c%47,似乎不能实现我的目的,它是用来实现当k35单元格移动后,k35中的值仍然是c47单元格中的值,
而我想实现的是:c47单元格移动后,k35中的值仍然是c47那个位置的单元格的值,
特别提示:是c47那个位置中的值,而不是原c47下移一行后c48单元格中的值
最佳答案
=INDIRECT("C47")

实在抱歉,刚才我输错了,不是=%c%47,应是=$c$47, 但是没实现我的目的,它是用来实现当k35单元格移动后,k35中的值仍然是c47单元格中的值,
而我想实现的是:c47单元格移动后,k35中的值仍然是c47那个位置的单元格的值,
特别提示:是c47那个位置中的值,而不是原c47下移一行后c48单元格中的值

exeone 发表于 2013-9-20 15:58
实在抱歉,刚才我输错了,不是=%c%47,应是=$c$47, 但是没实现我的目的,它是用来实现当k35单元格移动后,k ...

听起来好混乱啊,上个附件加图形演示吧。

在k35 输入公式 =$c$47不行?

是的,我在k35中输入函数=$c$47,当c47这个单元格被拖拽下移一行后,k35中的值是c48中的值了,而不是c47这个位置单元格中的值了。

=INDIRECT("C47")

评分

exeone + 1 很给力!

正确答案:=INDIRECT(“c47”)

砂海解决了我的问题,在此非常感谢!

同时也感谢为我出谋划策的人们

祝:砂海及各位中秋快乐!

那还不最佳啊  发表于 2013-9-20 16:24