Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求用VBA查询学生信息-删除

求用VBA查询学生信息-删除
最佳答案

我运行没错啊  你运行两次就不行了 因为你已经把那个记录删除了 在运行找不到那个记录所以提示错误
改哈 找不到 提示
Sub 删除指定记录()
On Error GoTo 100
Dim Y As Integer
With Sheets("学生基础信息")
   Y = .[n:n].Find(Sheets("采集表").Range("c13"), Lookat:=xlWhole).Row
   MsgBox Y
   .Rows(Y).Delete
End With
100:
MsgBox "没有找到"
End Sub

求用VBA查询学生信息-删除-保存新信息.rar

68.77 KB, 下载次数: 21

以〖采集表〗的C13身份证号查询〖学生基础信息〗表,如果该人员信息存在,则将该人员所在的行信息删除,然后保存〖采集表〗的信息到〖学生基础信息〗表  
有这个 已经删除了 〖采集表〗的信息到〖学生基础信息〗表 直接保存就完了啊  还是说有这个 你要修改  重新录入

我心飞翔410 发表于 2013-8-27 07:30
以〖采集表〗的C13身份证号查询〖学生基础信息〗表,如果该人员信息存在,则将该人员所在的行信息删除,然后 ...

以〖采集表〗的C13身份证号查询〖学生基础信息〗表N列,如果该人员信息存在,则将〖学生基础信息〗表该人员所在的行信息删除,然后保存〖采集表〗的信息到〖学生基础信息〗表 。

我心飞翔410 发表于 2013-8-27 07:30
以〖采集表〗的C13身份证号查询〖学生基础信息〗表,如果该人员信息存在,则将该人员所在的行信息删除,然后 ...

要修改  重新录入

龙送农 发表于 2013-8-27 07:35
要修改  重新录入

Y = .[n:n].Find(Sheets("采集表").Range("c13"), Lookat:=xlWhole).Row
   MsgBox Y
End With
End Sub
你把那行删了 再把你录入的代码叫过来就可以了

我心飞翔410 发表于 2013-8-27 07:53

代码运行出现这个

我运行没错啊  你运行两次就不行了 因为你已经把那个记录删除了 在运行找不到那个记录所以提示错误
改哈 找不到 提示
On Error GoTo 100
   MsgBox Y
End With
100:
MsgBox "没有找到"
End Sub

我心飞翔410 发表于 2013-8-27 08:19
改哈 找 ...

谢谢老师,你说没错!!!!

留个脚印,明天察看