Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教EXCEL函数公式?

请教高手。。。我做的函数ISNA平时用在VLOOKUP的时候后面的数据是可以隐藏的。。。可是现在怎么不行呢?
最佳答案
  1. =IF(SUM(N5:O31),(P4-N5+O5),"")
复制代码

请教EXCEL函数.rar

13.79 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =IF(SUM(N5:O31),(P4-N5+O5),"")
复制代码

评分

Barry__ZL + 3 请问如果公式要写在结存下的第一个单元格,.

P5
  1. =IF(AND(N5="",O5=""),"",(P4-N5+O5))
复制代码

因為不管N列或O列是否是空值,它與P列進行加空。都不是錯誤值,那麼就地繼續執行P-O+N,而不會返回空值。因此可將P5的公式改為=IF(OR(N5<>"",O5<>""),P4-N5+O5,""),下拉即可

谢谢各位教师!!!感激不尽。。只怪自己平时没有认真学习。。。

見附檔

EXCEL.rar

14.19 KB, 下载次数: 0

ISNA 函数的功能为,如果数值为对错误值 #N/A单元格的引用,函数 ISNA 返回逻辑值 TRUE,否则返回 FALSE。

我想说楼主需要的是结存,用到加减函数,加减法能错误值 #N/A吗?

Barry__ZL 发表于 2013-8-6 14:44
我想说楼主需要的是结存,用到加减函数,加减法能错误值 #N/A吗?

回2楼的提问
要写在结存下的第一个单元格只需添加一个判断即可
不过期初余额应该不是通过本表计算得出的