Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何用03版函数统计带颜色文本单元格个数

统计带颜色文本个数.zip (4.05 KB, 下载次数: 51)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
统计条件文本个数2.rar (5.26 KB, 下载次数: 41)

樓上的第一步在03版是不能直接使用的。要先定義名稱,然後再使用。
第二步嘛,就是把對應的顏色代碼放在一個區域內,如果多,可以用透視表。統計個數。少嘛。自己手輸都可以。
或者用COUNTIF,也可以得出結果。

見附檔

苀數湍晇伎恅掛跺杅.rar

4.5 KB, 下载次数: 26

使用03版的话,我是有点懵阿!
但是 可以用筛选功能阿!我看了一下,红色的都是 除“已完成”的。
那么可以在A 列筛选 要找的人名,B列可以筛选不包括“已完成”的数据
这是答案就出来了!   
07版 可以直接看到 有几个带颜色的数据!

谢谢各位高手的帮助,还有更易操作的函数可解吗?
字体颜色=GET.CELL(24,Sheet1!$B2),我无法操作,况且一旦进行筛选将出现#NAME?
除了红色字体的文本,单元格里的“已完成”有时还会改成别的文字
{:041:}

那是宏表函数.我都说了,不能直接使用.要定义名称后才能使用的.我给你的附档里面也有.

谢谢!我没使用过宏表函数,看样子先找些资料学习一下了。谢谢楼上的高手!