Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在已有的动态图表中使纵坐标的最小值也能动态改变?

附件中使用滚动条控件和自定义名称mydate,mydata做成的动态图表,想在图表变化时,纵坐标的最小值始终显示为动态区域mydata中的最小值,求大侠指教,这段代码怎么写?十分感谢!
附件.rar (56.35 KB, 下载次数: 38)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2013-7-29 19:06

这个做法是整个B列最小值,但这是动态图表,只显示其中的一部分数据,我想在图表变动后纵坐标最小值随之改为显示数据中的最小值,而不是全部数据的最小值。这个应该用事件编程,不知道怎么写? 建议仔细看下问题

1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2.     Dim rng, x
  3.     Set rng = ActiveWorkbook.Names("mydata").RefersToRange
  4.     x = Application.Min(rng)
  5.         ActiveSheet.ChartObjects("图表 12").Activate
  6.     ActiveChart.Axes(xlValue).Select
  7.     ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = x
  8. End Sub
复制代码
附件2.rar (42.75 KB, 下载次数: 82)

你看下是这 样不

附件.zip

79.04 KB, 下载次数: 54

谢谢楼上两位

philobj 发表于 2013-7-29 21:25
谢谢楼上两位

楼主你的表格怎么没有工作表标签?怎么弄的啊{:021:}

爱疯 发表于 2013-7-29 19:48
可改用activeX的滚动条控件的change事件

你说可以用activeX的滚动条控件,但是我看你附件里还是原来的啊,只是加了工作表事件,而且我下断点也不反应,而且activex好像加在表中单击是选中啊。。。。能说下不?还有RefersToRange这个兰版的教程里有说吗?还是其它地方,就像昨天有个Wcript.shell一样

殿堂之上 发表于 2013-7-29 22:55
你说可以用activeX的滚动条控件,但是我看你附件里还是原来的啊,只是加了工作表事件,而且我下断点也不反 ...

是的,我只写了代码,没换。不知楼主怎么设置,设置了哪些。只要
1、窗体控件换成activeX控件
2、代码放到activeX控件的change事件
应该就可以的

爱疯 发表于 2013-7-29 23:00
是的,我只写了代码,没换。不知楼主怎么设置,设置了哪些。只要
1、窗体控件换成activeX控件
2、代码放 ...

那不是要加窗口?activeX加在表中点下就选中了,而不是运行里而的代码。还有RefersToRange这个兰版的教程里有说吗?还是其它地方,就像昨天有个Wcript.shell一样