Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA自定义函数提取汉字、字母、数字及符号

从字符串中提取出汉字、字母、数字及符号,用公式,用自定义函数,对比如下面的附件。请大家帮忙讨论一下,能不能找到最优化的方法?在自定义函数中,为什么提取不出来“-”号(减号 )呢?怎么才能把短横线提取出来呢?
从混合字符串中提取汉字(带符号).zip (13.79 KB, 下载次数: 263)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
-在[]内有特殊含义,只表示一个区间,不是表示-这个字符

甲百 发表于 2013-7-26 10:03
-在[]内有特殊含义,只表示一个区间,不是表示-这个字符

哦,谢谢提醒!我去试试!

甲百 发表于 2013-7-26 10:10
再加一个or like "-" 条件吧

不能加or like,提示语法错误!

明白EFG的目的;但不明白CD的

爱疯 发表于 2013-7-26 10:43
明白EFG的目的;但不明白CD的

EFG是用自定义函数提取的,CD是用的EXCEL中自带的函数提取的,有点复杂,有时还会出错。

Function MyGet(Srg As String, Optional n As Integer = False)
    Dim i As Integer
    Dim s, MyString As String
    Dim Bol As Boolean

For i = 1 To Len(Srg)
        s = Mid(Srg, i, 1)
        If n = 1 Then
            Bol = Asc(s) < 0
        ElseIf n = 2 Then
            Bol = s Like "[a-z,A-Z, ,.,_,*,$,/,+,-]"
        ElseIf n = 0 Then
            Bol = s Like "[0-9,.,-,*,$,/,+,-]"
        End If
        If Bol Then MyString = MyString & s
    Next
    MyGet = MyString
End Function

爱疯 发表于 2013-7-26 11:20
Function MyGet(Srg As String, Optional n As Integer = False)
    Dim i As Integer
    Dim s, MyStr ...

原来把“-”号放在最后就可以了啊!谢谢你帮我解决了这个问题!

好牛啊,找了半天,这个问题终于解决了,谢谢