Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助如何根据准考证的姓名把自动导入本人相片到各张准考证贴相片柜内

求助如何根据准考证的姓名唯一值把自动导入本人相片到各张准考证贴相片柜内(注:现在本附件的姓名1、姓名2.....等等只是测试,实际以真实姓名的)谢谢
生成准考证.rar (122.5 KB, 下载次数: 36)
2、准考证放表(B版).rar (25.4 KB, 下载次数: 68)

评分

qinhuan66 + 3 很给力!老师真的太完美了。谢谢

另外,在你的窗体中添加了一个标签,显示正在处理的数据,这样操作的人就知道代码运行的状况。

另外,在开始处理WORD对象时,建议
Application.Cursor = xlWait
把鼠标形状设置为等待状,这样也比较好。
在代码退出前记得把Application.Cursor = xldefalut

评分

qinhuan66 + 3 很给力!谢谢您老师

hwc2ycy 发表于 2013-7-24 12:58
另外,在你的窗体中添加了一个标签,显示正在处理的数据,这样操作的人就知道代码运行的状况。

另外,在 ...

好的谢谢您老师。谢谢

代码里还有很多问题
1.没有对姓名相对应的文件做是否存在的检测。
2.没有做错误处理。

你自己用就凑合着吧。

hwc2ycy 发表于 2013-7-24 14:56
代码里还有很多问题
2.没有做错误处理。

发现了!如果相片名字和数据名字不同就会出错。谢谢

hwc2ycy 发表于 2013-7-24 14:56
代码里还有很多问题
2.没有做错误处理。

老师真的非常感谢您。是否能再次抽空帮忙弄一下呢?因为这样的话,数据量大生成到一半时找不到数据时出错的话。比较麻烦。谢谢了老师
已转到新贴http://www.excelpx.com/thread-305777-1-1.html