Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]大神们,小弟菜鸟,求各位大神帮忙解答问题~

5学分
情况如题,小弟菜鸟,遇到难题
想把excel里的两行数据互换 如图中3行和4行交换,下面的都要交换 有好几百组呢 ,手工根本就不行,公式不知道可不可以完成,小弟不会用VBA如果哪个好心能写组代码 ,然后简单讲讲使用小弟将不胜感激
最佳答案
我這台電腦不能壓縮。可以了=IF(ISNUMBER(--LEFT(A2)),A2,IF(LEN(A2)<5,A1,A3))除了第65題有問題以外,其他都是可以的。那個是因為你的題本身就有問題,只有答案。沒有問題。

发帖着急 忘记附件了

图

考试 111.rar

13.82 KB, 下载次数: 6

excel

=IF(MOD(ROW(),2)=1,A4,A2),沒有附檔,這樣不知道是不是你要的效果,公式橫拉,下拉。然後復制成值,把原來的數據刪除就可以了。

心正意诚身修 发表于 2013-7-22 20:23
=IF(MOD(ROW(),2)=1,A4,A2),沒有附檔,這樣不知道是不是你要的效果,公式橫拉,下拉。然後復制成值,把原來 ...

呃 我试试 先谢谢~~

心正意诚身修 发表于 2013-7-22 20:23
=IF(MOD(ROW(),2)=1,A4,A2),沒有附檔,這樣不知道是不是你要的效果,公式橫拉,下拉。然後復制成值,把原來 ...

感觉找到一些灵感啦 但是这个公式还是不对 我觉得修改下估计可以了吧1

=IF(ISNUMBER(--LEFT(A2)),A2,IF(LEN(A2)<3,A1,A3))將此公式復制到B2單元格下拉。前半部分是沒問題的。後半部分就不適用。這個公式要改改。現在去開會。開完了。沒有別的朋友來做的話,我回家再看看。

我這台電腦不能壓縮。可以了=IF(ISNUMBER(--LEFT(A2)),A2,IF(LEN(A2)<5,A1,A3))除了第65題有問題以外,其他都是可以的。那個是因為你的題本身就有問題,只有答案。沒有問題。

评分

橘子红 + 12 赞一个

要覺得還行就給最佳答案哈。對了。。我在做的時候,還做了一步,就是將你原來的空白的行,全部刪除了。你可以定位空值,然後刪除了再用這個公式。

在最前面插入一列。输入公式=LOOKUP(9E+307,--LEFT($B$2:B2,FIND(".",$B$2:B2&".")))+SUM(COUNTIF(B2,"*"&{"A","B","C","D"}&"*"))%
以公式结果升序排序。

心正意诚身修 发表于 2013-7-22 20:49
我這台電腦不能壓縮。可以了=IF(ISNUMBER(--LEFT(A2)),A2,IF(LEN(A2)

刚才一直在研究 没有看你的回复 我已经做出来了 用的 就mod函数套了2个IF函数 最佳答案当然给你 ~~~