Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]同一个工作簿里从一个表里选择相关信息后自动生成另外一个固定格式的工作表

各位,我现在需要一份这样的工作簿:
有一个汇总表“产品大全”,我在里面选择我想要的信息后(比如勾选),确定可以得到一个新的工作表,而这个新的工作表“报价单”是按照固定格式生成的。请问,运用什么函数?如何操作
最佳答案

先把報價單做式做好,只等你的選擇。在每個產品面前做個復選框,當你選擇了之後,它就會生產一個值,這個值放在後面的空白的一列裡,然後用INDEX(你想要的產品大全信息所在的列,SMALL(IF(你選擇之後會有產生值的那個條件,返回列號,65536,ROW(1:1)))&""在你的報價單裡設公式,可以依次把產品大全裡需要的數據返回到報價單裡,是一次性返回所有選擇的產品。

评分

linrong2013 + 1 赞一个!

你也可以试试数据透视表

心正意诚身修 发表于 2013-7-22 16:37
先把報價單做式做好,只等你的選擇。在每個產品面前做個復選框,當你選擇了之後,它就會生產一個值,這個值 ...

三楼楼主,怎么样做一个复选框(要求可多选 )

视图菜单,工具栏,窗体.那里就有复选框

心正意诚身修 发表于 2013-7-22 18:22
视图菜单,工具栏,窗体.那里就有复选框

多谢

心正意诚身修 发表于 2013-7-22 16:37
先把報價單做式做好,只等你的選擇。在每個產品面前做個復選框,當你選擇了之後,它就會生產一個值,這個值 ...

这里有附件,能详细点吗?本人技术太菜了,谢谢

规范报价模板.rar

28.12 KB, 下载次数: 27

心正意诚身修 发表于 2013-7-23 17:35
我前不久也做了一個模版。選擇類型,規格,材質,效果就會出現相應的價格,那麼前提就是要建立整的資料庫。 ...

不可以先设置好模板与格式,然后再编辑吗?或者就拿附件上的例子,您能做个示例我看看吗?然后我自己再试试,因为搜集间产品所有信息需要一定时间。

心正意诚身修 发表于 2013-7-23 17:35
我前不久也做了一個模版。選擇類型,規格,材質,效果就會出現相應的價格,那麼前提就是要建立整的資料庫。 ...

一个型号对应的后面参数只有一项(非多项),比如NGS437,产地只有瑞士,价格80000/台,数量一台,特性对就应的也有,那么按照您说的该怎么做呢?谢谢