Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助各位老师,跨表取数求和的问题,先谢过了

见示例附件,表中有两种工作薄,一种是以A01开头的(仅存在一个),再一个就是以A02开头的,A02表存在个数不确定。
现在求个函数,
1、把只要是 以A02 开头的所有工作表里面的 G7 单元格里面的 汉字+数字 ,把数字提取后,所有 A02表相加的和,放入A01表的 E14 单元格中
2、把只要是 以A02 开头的所有工作表里面的 A列最下面的 “合计” 那行后面黄色单元格数字相加的和,放入A01表的 E16 单元格中。(特殊说明:A02表中A列“小计”上面可能会插入不同的行)

急求教函数,谢谢谢谢 示例.rar (8.54 KB, 下载次数: 1)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
示例.rar (14.88 KB, 下载次数: 23)

zjdh 发表于 2013-7-18 17:28

老师,您太厉害了,帮我了N次了啊,感激啊
不过  不知道怎么把 示例 中的  VBA  移植到  我另外一张表里面啊

这其实是很简单的一段宏,若你看不懂,就无法移植啦。

zjdh 发表于 2013-7-18 18:09
这其实是很简单的一段宏,若你看不懂,就无法移植啦。

老师,我在 excel2007中建了一个 按钮  ,并将按照您给的示例中的代码,写进去了,但是运行提示我:运行时错误'13' 类型不匹配    这句话是黄色的,GD = GD + Split(SH.Range("G7"), ":")(1) * 1   您就告诉我怎么改吧

你把G7的内容告诉我。

zjdh 发表于 2013-7-18 20:07
你把G7的内容告诉我。

层高:

你把G7的内容告诉我。

层高:3.3

你把G7的内容告诉我。

老师  我会了  原来是A02 G7单元格里面不填  数字  就提示出错     我找到原因了   

层高:后面没有数字,所以出错。