Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师帮看看VBA语句

附近有详细说明,谢谢
最佳答案
  1. Sheets("样板").Cells(a + 2, 1).Value = "共" & WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), ">0") & "人"
复制代码

求助.rar

7.05 KB, 下载次数: 8

你写的那个是公式,那是VBA啊!{:3912:}

a = Sheets("样板").Cells(60000, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("样板").Cells(a + 2, 1) = "共" & a - 1 & "人"

直接用函数不就得了,绕了圈,还用VBA写代码,然后又在VBA里用工作表函数。

1. Sheets("样板").Cells(a + 2, 1).Value = "共" & WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), ">0") & "人"
复制代码

改下单元格区域吧,可不要下大包围哟  发表于 2013-7-15 11:15

先不说结果对错,只讲写法上的区别。

hwc2ycy 发表于 2013-7-15 11:11

谢谢老师,我就是想学习语法,我按语法解决了,谢谢

1. Sub test()
  2.     a = Sheets("样板").Range("A2").CurrentRegion
  3.     k = UBound(a) - 1
  4.    Sheets("样板").Cells(k + 4, 1) = "共" & k & "人"
  5. End Sub
复制代码

youfang 发表于 2013-7-15 11:08
a = Sheets("样板").Cells(60000, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("样板").Cells(a + 2, 1) = "共" & a - 1  ...

谢谢老师,你这方法也是对的,可能是我标题没写清楚,我主要是想学习这类VBA的语法,所以设了五楼为最佳

真心感谢,辛苦老师了