Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问一个Dos拷文件的问题

我用下面的代码把文件夹从本地拷到局域网上
M=Shell("XCOPY " & LocalPth & "*.* " & NetPth & "/E", 0)
但是发现个问题:
如果 NetPth 文件夹在局域网上不存在,那么拷贝正常,整个文件夹拷贝到目标位置
如果 NetPth 文件夹在局域网上已经存在,而只是比 LocalPth 文件夹中少1个文件,以上代码并不能在 NetPth 里把缺少的文件补上,也不能更新已有的同名文件,好像拷贝并没有发生。
请问,这是怎么回事?谢谢!

最佳答案
  1. M=Shell("XCOPY " & LocalPth  & "*.* " & NetPth & "/E /Y", 0)
复制代码
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hwc2ycy 发表于 2013-7-11 13:50
那要加参数,直接覆盖。

怎么加参数啊?不好意思了,我对DOS的知识几乎为0,还请烟花教我,谢谢

在命令后加上 /?可以获取帮助的。

1. M=Shell("XCOPY " & LocalPth  & "*.* " & NetPth & "/E /Y", 0)
复制代码