Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问如何将这样的日期格式TUE,JUL 09 2013进行排序?

请问如何将以下股市的日期(从最新到最久)进行排序?我要从最久的日期开始往下排序到最新的日期,以方便画图表,可是我排来排去都是按照星期几的英文字母来排序。我找了很久都找不到答案,请各位高手不吝指教,要不然我就要一个个将日期前面的星期几删除才能排序了,哇利率,一档股票有10年的历史数据,我要做20档股票啊!

DateOpenHigh
Tue, Jul  09 20137.827.96
Mon, Jul  08 20137.757.91
Fri, Jul  05 20137.77.82
Thu, Jul  04 20137.687.7
Wed, Jul  03 20137.657.65
Tue, Jul  02 20137.577.62
Mon, Jul  01 20137.537.58
Fri, Jun  28 20137.597.59
Thu, Jun  27 20137.567.57

最佳答案
stliew1015714 发表于 2013-7-11 14:56
谢谢hongqiqqq的热心帮助,我打开你的附件,的确是我要的,只不过当我将公式继续转贴下面的日期时,还是同样 ...

你上传的附件和你前面发的内容,格式不一样,比如多一个空格等
格式不同,所以同样的公式出现了不同的结果
这就是为什么建议在发求助时,一定要先把附件发上来
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

哦,你这个日期格式是没办法识别月份的,看来还得需要公式来操作一下

楼主用这个公式把你的日期列转换一下,再用这个辅助列排序即可
公式D2=DATE(--RIGHT(A2,4),--MONTH((LEFT(RIGHT(A2,12),3)&1)),--LEFT(RIGHT(A2,7),2))
图示

水吉果果 发表于 2013-7-10 17:08
楼主用这个公式把你的日期列转换一下,再用这个辅助列排序即可
公式D2=DATE(--RIGHT(A2,4),--MONTH((LEFT( ...

我很赞同
连分列都可以省去了

谢谢热心朋友的答复,可是我贴了这个辅助列的公式后,出现的并不是日期,而是#VALUE! 到底是哪里的问题呢?我转贴的公式是=DATE(--RIGHT(A2,4),--MONTH((LEFT(RIGHT(A2,12),3)&1)),--LEFT(RIGHT(A2,7),2))
请各位高手再帮帮忙吧!

Date        Open        High        辅助列
Tue, Jul 09 2013        7.82        7.96        #VALUE!
Mon, Jul 08 2013        7.75        7.91        #VALUE!
Fri, Jul 05 2013        7.7        7.82        #VALUE!
Thu, Jul 04 2013        7.68        7.7        #VALUE!
Wed, Jul 03 2013        7.65        7.65        #VALUE!
Tue, Jul 02 2013        7.57        7.62        #VALUE!
Mon, Jul 01 2013        7.53        7.58        #VALUE!
Fri, Jun 28 2013        7.59        7.59        #VALUE!
Thu, Jun 27 2013        7.56        7.57        #VALUE!
Wed, Jun 26 2013        7.5        7.53        #VALUE!
Tue, Jun 25 2013        7.38        7.5        #VALUE!
Mon, Jun 24 2013        7.52        7.55        #VALUE!
Fri, Jun 21 2013        7.63        7.63        #VALUE!

stliew1015714 发表于 2013-7-11 10:45
谢谢热心朋友的答复,可是我贴了这个辅助列的公式后,出现的并不是日期,而是#VALUE! 到底是哪里的问题呢? ...

看看这样是不是你需要的

1111.zip

7.15 KB, 下载次数: 1

谢谢hongqiqqq的热心帮助,我打开你的附件,的确是我要的,只不过当我将公式继续转贴下面的日期时,还是同样出现#VALUE!, 无法出现日期,我真的不懂为什么?请你打开我的附件,帮我看看到底是哪里的问题?万分感激。

Copy of 1111.zip

7.71 KB, 下载次数: 3

stliew1015714 发表于 2013-7-11 14:56
谢谢hongqiqqq的热心帮助,我打开你的附件,的确是我要的,只不过当我将公式继续转贴下面的日期时,还是同样 ...

你上传的附件和你前面发的内容,格式不一样,比如多一个空格等
格式不同,所以同样的公式出现了不同的结果
这就是为什么建议在发求助时,一定要先把附件发上来