Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求 如何用VBA设置单元格的条件格式

1、当I2有数据时(√),B2-H2这一行颜色显示黄色,如果没数据则显示白色        
2、其他列如I2,I3有数据时,也一样自动填颜色   
如果可能将J列的日期也填上

一个工作薄有50左右的同样表格,希望帮忙,谢谢

现在用公式实现的,但因多人操作,会被别人搞乱,想转VBA
QQ截图20130704174419.png 新建 Microsoft Excel 工作表.rar (7.87 KB, 下载次数: 8)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
不一定什么都用vba啊  可以函数配合vba 啊=IF(I2<>"","√","")   这是判断勾的

代码请测试
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  3. If Target.Column <> 9 Or Target.Row < 2 Then Exit Sub
  4. If Target = "√" Then
  5.   Range(Cells(Target.Row, 2), Target.Offset(, -1)).Interior.ColorIndex = 6
  6.   Target.Offset(, 1) = Format(Now, "yyyy-m-d")
  7. Else
  8.   Range(Cells(Target.Row, 2), Target.Offset(, -1)).Interior.ColorIndex = 0
  9.   Target.Offset(, 1) = ""
  10. End If
  11. End Sub
复制代码

如果需要多工作表通用的话,将代码写在Thisworkbook的
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

End Sub

看看是不是符合你的要求。。。
PS:你是个机智的少年

颜色填充.rar

19.08 KB, 下载次数: 11

想不到这么多人帮我,真的谢谢你们了

我现在就测试一下

我心飞翔410 发表于 2013-7-4 17:57
日期 要填什么啊

也是一样,当当I2有数据时(√),J1显示当前时间,如果没数据则显示空白     

xdd_sky 发表于 2013-7-4 18:10
看看是不是符合你的要求。。。
PS:你是个机智的少年

先谢谢帮忙,我测试了一下,
能不能不用按填充,当I2有数据时就填充颜色没数据时就不填充颜色
现在按填充后,I2有数据就会填充颜色。当删除I2的数据时,之前填充的颜色还是不变