Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]自动生成word,不知道能实现么

如图
我有一个excel表

如果我选择“小明” 然后点击生成word
首先会弹出一个对话框,问我确不确定是否要生成word,并做一道随机的数学题,如果做对了才可以生成
接着自己在D盘下面创建一个名字叫做“小明个人信息”的word(A5那种纸的),并把小明的信息填上去
不知道能不能实现的?请教各位老师
桌面.rar (16.69 KB, 下载次数: 28)
桌面.rar (25.76 KB, 下载次数: 24)

刚想到个问题,改了下。
测试的时候是前期绑定的,估计你用可能有问题,用新上传的附件吧。
桌面.rar (25.57 KB, 下载次数: 178)

hwc2ycy 发表于 2013-6-29 18:47
刚想到个问题,改了下。
测试的时候是前期绑定的,估计你用可能有问题,用新上传的附件吧。

谢谢你 虽然代码很复杂 看不大懂 不过可以用

那个提示有没有办法做到 就是点击按钮后 会有一个提示(因为真的很重要 如果真的执行了程序 那么要回退回来将相当麻烦 )

所以实现一个点击按钮后 让别人注意的提示 最好让别人做一道题目 比如1+1=?之类的

能实现么?

什么提示?确认转换的提示?

你不可能转换每个文件都提示吧,人家也没有耐心啊。

再说,转换又不会删除工作表的数据,只是生成数据,这不存在要撤消嘛。