Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]需要所有数值格式统一,请帮忙

各位大虾,我公司ERP导出的数值格式不统一,我需要将工作簿中的所有表页的数值型数据全部用四舍五入函数round(*,2)转换且以#,##0,00格式保存.现在全是手工做,太累,请问可不可以用VBA做一下.谢谢.附件为样表以做测试
最佳答案
附件请测试

样表1.zip

9.92 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我感觉不用vba就可以  
右键点击表格左上角,选择所有的单元格,然后点击单元格格式,在数值页选择自定义格式中的#,##0.00这个格式
所有的数据就都变成你要的那种格式了

我看一下,你等等,刚才另一个汇总的贴子我回了,你确认一下,全部生成公式。

附件请测试

规范数字格式.zip

9.73 KB, 下载次数: 6

不好意思,忘记数组回写给区域了,请在代码
  Sheets(i).[a1].CurrentRegion.NumberFormatLocal = "#,##0.00_ "
上一行插入以下代码
  Sheets(i).[a1].CurrentRegion = arr

需要所有数值格式统一,请帮忙

各位大虾,我公司ERP导出的数值格式不统一,我需要将工作簿中的所有表页的数值型数据全部用四舍五入函数round(*,2)转换且以#,##0,00格式保存.现在全是手工做,太累,请问可不可以用VBA做一下.谢谢.附件为样表以做测试

发重了,对不起.如何撤消?
另大家帮我解决了很多难题,问一下,如果我的提问得到满意案案后应该做什么,如何终止贴子,免得浪费大家宝贵时间在已解决的问题上,谢了

如果你的提问得到满意答案后你把解决你问题的楼层设为最佳答案就可以了

大灰狼1976,大哥你好.谢谢你抽时间回答我.有几个问题麻烦你(你可以看出我对宏只是初学)
1.本贴我的表示可能不清楚.格式用你的宏做到了,谢谢,关键是所有表页的数值型数据全部用四舍五入函数round(*,2)转换,否则会出现单元格显示120.38但里面的值实际是120.3812546.这样汇总会有尾差,财务要求很严.
2.请教一下汇总的贴子,运作结果很好,有一点小问题,用在工作中的表时会出现下标越界,B如果我行不要求合计的话如何修改VBA,
谢谢你的帮助

没看你的的样表呀