Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师帮助解决组合框下拉列表问题

老师您好!
      我知道附件的问题在这里求助不合适,但这里人才多,热情,所以大胆求助。
      问题不好简短描述,都写在附件的word求助内容里。麻烦各位老师帮忙解决。
谢谢您!
附件:请看第二个附件
最佳答案
补上字典+数组实现方法
组合框下拉列表数据.rar (50.69 KB, 下载次数: 36)

组合框下拉列表数据.rar

14.17 KB, 下载次数: 10

14.74 KB, 下载次数: 1

你是要在窗体中做多级下拉菜单是吧,我也正在做这项工作,而且也是刚找到个笨方法,在BOX1的值发生变化事件中,把二级子项设置成数组,一个数组对应一个一级项,接着就IF:IF BOX1.text=A,then BOX2.list=数组A,如此类推。数组要写成("a","b","c")的形式。

lyf7276 发表于 2013-6-24 16:59
你是要在窗体中做多级下拉菜单是吧,我也正在做这项工作,而且也是刚找到个笨方法,在BOX1的值发生变化事件 ...

谢谢您!
能给个完整代码吗

这是我正在写的代码,才写了个开头,不过试了还行,才装完第一个数组
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim a1, b1

a1 = Array("垭古村", "磨石村", "新柏村", "福善村", "大树村", "匡家村", "新致村", "东方红村", "石林村", "富冲村", "镇林场", "镇桔场", "清江村", "桥泉村", "新坪村", "株山村", "万宝村", "龙井村", "旺兴村", "芭蕉村", "群益村", "高冲村", "付家村", "浒石村", "江溪村", "石埠村")
If ComboBox1.Text = "万宝镇" Then ComboBox2.List = a1
If ComboBox1.Text = "茶园镇" Then ComboBox2.List = b1
End Sub

lyf7276 发表于 2013-6-24 17:18
这是我正在写的代码,才写了个开头,不过试了还行,才装完第一个数组
Private Sub ComboBox1_Change()
Di ...

谢谢您!
       这个办法确实能解决问题,但我的数据库要作为组合框下拉数据的一列是随时增加的(如:增加了一个单位,可能就增加了不同的职务....),不是固定的,所以用固定的解决不了问题。
      您还有别的方法吗?请帮忙。

试着做了下,时间关系做的不是太好。见谅啊!

23.97 KB, 下载次数: 23

望天打卦 发表于 2013-6-24 17:43
试着做了下,时间关系做的不是太好。见谅啊!

谢谢您!
       不过您是否发错了附件,将我的求助附件误发了。

组合框下拉列表数据.rar (46.81 KB, 下载次数: 12)

评分

zzh49 + 3

补上字典+数组实现方法
组合框下拉列表数据.rar (50.69 KB, 下载次数: 36)

评分

zzh49 + 3

hwc2ycy 发表于 2013-6-24 22:00
补上字典+数组实现方法

谢谢老师!
       非常好!
要是用VB6.0做更适合我使用。
再次感谢!