Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA listbox 求助

Dim R(15) As String
ListBox1.ColumnCount = 15
R(0) = "编号"
R(1) = "年度"
R(2) = "乡镇"
R(3) = "村"
R(4) = "项目类别"
R(5) = "项目"
R(6) = "计划金额"
R(7) = "结余金额"
R(8) = "计划文号"
R(9) = "资金类别"
R(10) = "是否变更"
R(11) = "变更项目"
R(12) = "变更金额"
R(13) = "变更结余"
R(14) = "变更依据"
R(15) = "备注"

ListBox1.AddItem

ListBox1.List(0, 0) = R(0)
ListBox1.List(0, 1) = R(1)
ListBox1.List(0, 2) = R(2)
ListBox1.List(0, 3) = R(3)
ListBox1.List(0, 4) = R(4)
ListBox1.List(0, 5) = R(5)
ListBox1.List(0, 6) = R(6)
ListBox1.List(0, 7) = R(7)
ListBox1.List(0, 8) = R(8)
ListBox1.List(0, 9) = R(9)

ListBox1.List(1, 10) = R(10)
ListBox1.List(0, 11) = R(11)
ListBox1.List(0, 12) = R(12)
ListBox1.List(0, 13) = R(13)
ListBox1.List(0, 14) = R(14)
ListBox1.List(0, 15) = R(15)
End Sub
为什么一到"ListBox1.List(1, 10) = R(10) "就会出现无效属性值呢?难道 这个列表框只能设10列吗?
请教了

最佳答案
对,可以突破。
ListBox1.List(1, 10) = R(10)
打错了吧,是ListBox1.List(0, 10) = R(10)

这里是打错了,但是ListBox1.List(0, 10) = R(10)也不行的啊

另外,你定义15列只怕不够用啊,这里都用了16列了。

定义列那都是小问题,现在这 个问题纠结好久了,好晕.求求各位帮帮我吧

最大是10列。
帮助里有提到了。

谢谢你啊,不用再纠结这个问题了.另外问一下 绑定的可以突破吗?

对,可以突破。

3Q.非常感谢