Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大神帮忙!在下初学,感激万分!!

5学分
录入库存产品名称时(sheet1),自动对照标准表中(sheet2)的产品,并将对应的价格自动写入相应单元格。若标准表中无此产品,则给出相应提示。
最佳答案
忘记加无此产品时的判断,重新发附件

一月份销售记录.zip

9.7 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
求大神帮帮忙,小弟初学还不大会做这个,感激!

附件请测试

一月份销售记录.rar

10.18 KB, 下载次数: 2

一月份销售记录.rar

10.38 KB, 下载次数: 4

大灰狼1976 发表于 2013-6-15 20:49

太感谢你了,此问题已经完美解决。谢谢啦!!
同时我还有一个不情之请,可以再帮我解决一个关于VBA的问题吗?
要求:1)按照分数和百分比计算总分数,对每个评分者的分数进行汇总;2)新建工作表用于存储汇总结果;3)计算每个人的最终平均分并将结果存放在新表中。
知识点:工作表的ADD方法;Sort方法的使用;循环语句

最后完成和最终一样就ok。谢谢哈

最终文件.zip

14.72 KB, 下载次数: 1

每张表的等级评价怎么都是相同的,分数却是不同的,应该有标准吧,请说明一下,按多少分等级。
另,新生成的打分汇总表的数据是每个人所有表的平均分吗?

大灰狼1976 发表于 2013-6-16 20:34
每张表的等级评价怎么都是相同的,分数却是不同的,应该有标准吧,请说明一下,按多少分等级。
另,新生成 ...

那个等级不用管的,只需计算D列到H列所占百分比后的“分数小计”的和就行了。谢谢啦

大灰狼1976 发表于 2013-6-15 20:49

再发挥一下功力,送佛送到西,还有一道题不懂,请教高手
1、   根据不同的分类(单位、产品名称、日期等),实现各种分类汇总
要求:1)建立一个用户窗体,通过选择对组合框中的分类(单位、产品名称、日期等)选择,实现该分类选项的销售额的汇总工作。

出货表.zip

9.52 KB, 下载次数: 1

原始出货表.zip

6.34 KB, 下载次数: 1

这几天出差,可能没时间弄,你等得及的话等我有时间看一下,不好意思

没问题的,希望能尽快咯