Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]可以写过期提醒函数吗

虾米好,麻烦看下附件表单,可以写过期提醒函数吗??  麻烦了
最佳答案
远远65 发表于 2013-6-13 14:33
没怎么看懂呢。 条件格式体现出了什么呀?

数据单元变为红色就是即将或已经过期了。
生产批次表.rar (7.43 KB, 下载次数: 13)

复件 生产批次表.rar

10.06 KB, 下载次数: 19

用条件格式做的 生产批次表妞叫七七.zip (11.1 KB, 下载次数: 8)

妞叫七七 发表于 2013-6-13 13:53
用条件格式做的

条件格式好像错了,应该是
=AND(D3>0,($C3-15)<(TODAY()-D$2))

妞叫七七 发表于 2013-6-13 13:53
用条件格式做的

没怎么看懂呢。 条件格式体现出了什么呀?{:091:}

zjdh 发表于 2013-6-13 14:30
条件格式好像错了,应该是
=AND(AA3>0,($C3-15)

嗯嗯?  这个表有希望做好吗

简单来说,我需要一份可以提醒生产品项即将过期的提醒系统。 表单格式什么的如果为了方便写公式什么的,都是可以更改的。

远远65 发表于 2013-6-13 14:33
没怎么看懂呢。 条件格式体现出了什么呀?

生产批次表.rar (7.43 KB, 下载次数: 13)

zjdh 发表于 2013-6-13 14:37

哦,我明白哩!  嗯,我来套到我的表单里面来具体使用一下试试! {:101:} 谢谢你!

zjdh 发表于 2013-6-13 14:37

你好,我设置了一下条件格式。部分没有起到具体效果。

请问你回复我的附件中,H11栏中的公式有起到什么具体作用吗?

远远65 发表于 2013-6-14 11:05
你好,我设置了一下条件格式。部分没有起到具体效果。

请问你回复我的附件中,H11栏中的公式有起到 ...

那是验证H2所示日期过去了多少天了,忘了删除了。

zjdh 发表于 2013-6-14 12:51
那是验证H2所示日期过去了多少天了,忘了删除了。

嗯! 谢谢!

那我把条件格式的公式套到我的整表里面去,部分过期怎么不显示红色呢? 有一部分显示,一部分不显示! 我能用什么方式发整张表给你,麻烦你帮我看一下吗?  qq? 邮箱? ... 嘻嘻,麻烦了!