Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]报1004错误 宏不可用 求解

捕获5.JPG 捕获6.JPG
  1. Sub xieru_wd()        '写入周收盘价
  2. If Format(Date, "aaaa") = "星期五" Then

3. 'downloadSohuData

4. With Sheet5
  5.     .Range("D2:D7").Value = .Range("E2:E7").Value
  6.     .Range("E2:E7").Value = .Range("F2:F7").Value
  7.     .Range("F2:F7").Value = .Range("C2:C7").Value
  8.    
  9. End With
  10. End If
  11. End Sub
复制代码
注:图2中其他打开工作簿执行xieru_wd是可用,没有报错。
最佳答案
因为文件名含有括号,你可以在文件名前后加单引号
"‘文件名’!宏名"
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
最好传附件

这个程序好像必须写在模块里才能正常运行,你试试

1032446692 发表于 2013-6-7 19:47
最好传附件

图2代码是写在“总控平台.xlsm!DownloadData"中

759857387 发表于 2013-6-7 19:55
图2代码是写在“总控平台.xlsm!DownloadData"中

你把附件传上来吧   这样说   我实在不知道怎么回事

1032446692 发表于 2013-6-7 20:07
你把附件传上来吧   这样说   我实在不知道怎么回事

奇怪!为什么把(ASPTRC版)去掉就可以啦?

"‘文件名’!宏名"

hwc2ycy 发表于 2013-6-8 06:56
"‘文件名’!宏名"

原来如此啊,嘿嘿,又学到一点,谢谢!

我有次给按钮指定时发现的。其实你要是做过超链接,这个细节应该能发现。

hwc2ycy 发表于 2013-6-8 21:12
我有次给按钮指定时发现的。其实你要是做过超链接,这个细节应该能发现。

还是上次老师说的对没有基础,可我这个人通过实例,尤其是不断重复的测试能记住(不过现在有时候也记不住,50多岁了,不比你们年轻人呀),以后还免不了麻烦你。