Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]按条件提取数据

需要按变化的条件提取对应区域的数据进行自动填充,我只会用函数处理,但数据量大时运行速度太慢,请各位帮助在VBA中如何实现?
最佳答案
重新做了一个,格式问题解决,并且重新编了代码,速度比昨天的快了一倍左右

按条件提取数据.rar

348.8 KB, 下载次数: 51

问一下,有两列年龄,看哪个,你条件设的年龄15,我看你选出来的都不是15哇;
另外,测算表是每次生成新的还是一直往下增加不清空以前的数据?

谢谢您的关注!
    我需要“输入条件”表中输入的年龄对应查找“数据”表中Q列的年龄,如我给的样本中“输入条件”表中年龄15性别男参数1为10对应找到的“数据”表年龄为15男10的第1行为第2342行,就从该行开始向“测算”表中填充,而“测算”表中的年龄16是因为“输入条件”表中年龄15加了“测算”表中年度1的原因。
    “测算”表每次都根据“输入条件”表输入数据生成新数据,必须清空上次生成的数据。
    我已将年龄与动态年龄做了区分并重新上传了附件。

附件请测试,年龄和你一样,按Q列进行查询,测算表每次自动清空后生成,其他全部按你的说明实现,如果不妥请提出。
注:除了隐藏空白行,这个可以用条件格式实现,VBA当然也可以画格子,但我嫌烦没弄,你可以找找相应方法,不难的。

按条件提取数据.rar

346.78 KB, 下载次数: 44

重新做了一个,格式问题解决,并且重新编了代码,速度比昨天的快了一倍左右

按条件提取数据.zip

454.38 KB, 下载次数: 102

谢谢您!问题得到完美解决!