Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么用2007版本导出工作表会有无法...提示,2003版本导出一切正常

求助为什么导出此工作表另存为是弹出上图提示(现在是用2007以上版本)。但是在2003版本能正常保存不弹出上图提示
求助老师.rar (25.04 KB, 下载次数: 3)
您好!
我刚下了你的附件,在我的电脑上保存都是正常的。我也是07版的。

我刚看了一下,是因为在07版下面在保存前没有启用宏,所以保存是会出错,如果启用宏就没有问题了。

可以按如下设置:工具---》宏---》安全性---》选择启用宏,确定。

xuyouxm 发表于 2013-5-31 15:39
您好!
我刚下了你的附件,在我的电脑上保存都是正常的。我也是07版的。

我也不明白是什么原因,我用的是2013刚开始时可以的,现在却不可以了,

qinhuan66 发表于 2013-5-31 15:44
我也不明白是什么原因,我用的是2013刚开始时可以的,现在却不可以了,

就是要按上面先进行设置一下,因为宏的安全性高,是为了避免病毒入侵。所以我们要进行调整的。

xuyouxm 发表于 2013-5-31 15:53
就是要按上面先进行设置一下,因为宏的安全性高,是为了避免病毒入侵。所以我们要进行调整的。

已经是最低的了。也知道原因出在何处。

xuyouxm 发表于 2013-5-31 15:53

07以上的版本,如果工作簿含有VBA代码的话,不能存成XLSX格式,推荐是保存成XLSM格式。
当然你存成XLS格式也是可以的。

另外,可以在VBE的立即窗口中输入? Application.AutomationSecurity
看看返回值是多少。

在07以上的版本,新建的工作簿,如果有写VBA代码或录制宏,当保存文件时如果是存成XLSX格式时则会提示保存为XLSM格式。当然你也可以存为XLS格式,这样每次打开后会有启用宏的提示。

安全启见,还是存XLSM格式。