Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何根据个人编号从 Access数据库提取资料生成一张报销费用证明

求助如何从从Microsoft Access数据库根据左图输入医保卡保和查询的开始时间和结束时间生成一个住院费用报销证明。谢谢
注:1、单位名称、姓名只取一个因为相同;2、开始日期取第一次住院时间和结束日期取最后出院日期,前提在输入的日期范围内(有点难度);3、就诊医疗机构提取完所有的就诊医疗机构(相同不用提取只取一个);4、住院总费用根据所本人查询范围内的总和相加(医保负担和个人负担一样)谢谢

证明打印.rar (41.33 KB, 下载次数: 24)
还是用SQL嘛,最后把记录处理下就成了。

hwc2ycy 发表于 2013-5-27 18:14
最好把金额的数字效果说明白。

谢谢您老师!我的意思是根据个人的医保卡号、开始日期、结束日期Access数据库提取此人住院的信息打印成一张证明。

例如:
单位名称:江南市人民政府
姓名:张三
医保卡号:042000100001

第一次住院日期:20130301-20130315
住院地点:江南市人民医院
医疗总费用:1000
医保负担:600
个人负担:400

第二次住院日期:20130403-20130420
住院地点:江南市中医医院
医疗总费用:2000
医保负担:1200
个人负担:800

根据张三的医保卡号查询20130101-20130527的时间住院张明如下:

证明
江南市人民政府张三同志于2013年03月01日至2013年04月20日分别在江南市人民医院、江南市中医医院住院治疗,其住院总费用3000.00元,医保负担为1800.00元,个人负担1200.00元。
特此证明

和一楼图片如示一样。谢谢

数据对比说明
住院地点:定点医疗机构名称
医疗总费用:本次住院医疗费总额
医保负担:统筹基金支付+大病求助基金支付
个人负担:个人支付金额

==,刚跑步去了。

你给的附件里只有一条记录,如何查出有三次住院记录?

hwc2ycy 发表于 2013-5-27 20:26
你给的附件里只有一条记录,如何查出有三次住院记录?

我知道。我在这里说假如有3条或3条以上。也有一条的。

你搞3条我才好演示嘛。

hwc2ycy 发表于 2013-5-27 21:26
你搞3条我才好演示嘛。

谢谢您老师从百忙中抽时间帮忙!我已上传附件。劳烦您了。
证明打印.rar (45.42 KB, 下载次数: 23)

最好在住院证明打印窗口加个查询按钮,这样便于生成查询数据。
然后根据查询数据来生成证明。

或者点击 住院证明打印 按钮时,窗口直接读取之前报销查询的数据生成证明。