Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]各位高手,各位老师,我想将《配件入库明细》表中的B列的订单号与本表中B列订单号...

各位高手,各位老师,我想将《配件入库明细》表中的B列的订单号与本表中B列订单号一样时,将《配件入库明细》的数据表到I列的一个单元格中,本表中的订单号只有一个。用VBA,谢谢
最佳答案
计划.rar (16.21 KB, 下载次数: 26)

计划.rar

12.34 KB, 下载次数: 3

计划.rar (16.21 KB, 下载次数: 26)

zjdh 发表于 2013-5-9 17:51

万分感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~

zjdh 发表于 2013-5-9 17:51

把I列的数据导到出货计划 中的L列中的时候提示错误,求解,谢谢。。。

出货计划.rar

69.79 KB, 下载次数: 3

原因:
1. 出库计划只有一行,宏中数组BRR变成了单变量!
修改如下:
Sub test8()
    arr = Sheets("车间加工").UsedRange.Offset(2, 0)
    R = Range("B65536").End(3).Row + 1   
    BRR = Range("B4:B" & R)
    ReDim T(1 To R - 3)
    For I = 1 To UBound(BRR)
        For J = 1 To UBound(arr)
            If BRR(I, 1) = arr(J, 2) Then T(I) = T(I) & " " & arr(J, 9)
        Next
    Next
    Range("L4").Resize(UBound(T), 1) = Application.Transpose(T)
End Sub

2. 另外车间加工表中,同一个订单号,I 列中内容太多,总字数超出256个,合并到一个单元内将出错!

zjdh 发表于 2013-8-16 16:04
原因:
1. 出库计划只有一行,宏中数组BRR变成了单变量!
修改如下:

早上好,谢谢你的回复,但是我刚刚测试还是报错,不知道什么原因,求解。。。谢谢。。

同一个订单号,I 列中内容太多,总字数超出256个,合并到一个单元内将出错!

zjdh 发表于 2013-8-19 08:28
同一个订单号,I 列中内容太多,总字数超出256个,合并到一个单元内将出错!

请问有办法解决吗?谢谢!!

che_dream 发表于 2013-8-19 14:07
请问有办法解决吗?谢谢!!

系统规定!没有办法啦,得找比尔盖茨解决了!

zjdh 发表于 2013-8-19 14:27
系统规定!没有办法啦,得找比尔盖茨解决了!

能不能设计当I列的总字数多于256个时,合并到L列和M列两列中来,就是不合并到一个单元格,而是分别合并到两个单元格,这样可以吗?