Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求优化隐藏行

DJ1.zip (14.93 KB, 下载次数: 18)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这有啥优化的?

稍做修改了下:

DJ1.zip (15.55 KB, 下载次数: 9)

1. Sub xxx()
  2.     On Error Resume Next
  3.     ActiveSheet.Range("b19:b39").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
  4. End Sub
复制代码
如果你的代码是放在模块内,这个activesheet其实也能省。

不好意思兩位大師,我的說明沒放進去, 如何做到兩數據間不要隱藏,謝謝

hwc2ycy 发表于 2013-5-6 21:42
如果你的代码是放在模块内,这个activesheet其实也能省。

不好意思兩位大師,我的說明沒放進去, 如何做到兩數據間哪一個空行不要隱藏,謝謝

yl.fu 发表于 2013-5-7 15:56
不好意思兩位大師,我的說明沒放進去, 如何做到兩數據間哪一個空行不要隱藏,謝謝

啥意思,两个数据间不要隐藏?

举列吧。

2222.jpg   就是我命名 F02  和 R01 之間的空行不隱藏,是否可從下向上判斷,謝謝

hwc2ycy 发表于 2013-5-7 15:59
啥意思,两个数据间不要隐藏?

举列吧。

謝謝關注,多些了老師

1. Sub xxx()
  2.     Application.ScreenUpdating = False         '冻结屏幕以加快程序运行
  3.     Dim z As Long
  4.     With ActiveSheet
  5.         For z = 39 To 18 Step -1
  6.             If Len(.Cells(z, 2).Value) = 0 And Len(.Cells(z - 1, 2).Value) = 0 Then
  7.                 .Rows(z).EntireRow.Hidden = True
  8.             End If
  9.         Next z
  10.     End With
  11. End Sub
复制代码

评分

yl.fu + 1 很给力!

hwc2ycy 发表于 2013-5-7 16:24

謝謝老師就是想要這樣的效果