Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问,Optional的参数的默认值可以设置为Range吗?

请问,Optional的参数的默认值可以设置为Range吗?
最佳答案
  1. Sub test(Optional rg As Range)
  2.     If Not rg Is Nothing Then
  3.         MsgBox rg.Address, rg.Value
  4.     Else
  5.         MsgBox "no rg"
  6.     End If
  7. End Sub

8. Sub test1()
  9.     Call test(Range("a2"))
  10.     Call test
  11. End Sub
复制代码

1. Sub test(Optional rg As Range)
  2.     If Not rg Is Nothing Then
  3.         MsgBox rg.Address, rg.Value
  4.     Else
  5.         MsgBox "no rg"
  6.     End If
  7. End Sub

8. Sub test1()
  9.     Call test(Range("a2"))
  10.     Call test
  11. End Sub
复制代码

因为指定了RANGE类型后,就不能用ISMISSING函数来检测是否有输入参数。

hwc2ycy 发表于 2013-5-5 12:33
因为指定了RANGE类型后,就不能用ISMISSING函数来检测是否有输入参数。

哥们,我非常感谢你长期来对我的帮助,你有QQ吗?

QQ就不加了,有问题直接在论坛发贴主成了。  发表于 2013-5-5 13:07

mansohu 发表于 2013-5-5 13:01

那给你发消息吧,行吗?

mansohu 发表于 2013-5-5 15:05
那给你发消息吧,行吗?

消息我都很少看的,你直接发贴就是了,论坛热心的童鞋很多的。

mansohu 发表于 2013-5-5 13:01

她不是哥们,她是美丽姐姐,所以QQ不能随便给的!!

无聊的疯子 发表于 2013-5-9 10:13
她不是哥们,她是美丽姐姐,所以QQ不能随便给的!!

你怎么知道,你们认识吗?我觉得他(她)精力超强,给我的有帮助,还有震憾。我一直觉得编程的女孩,给人的感觉很不一样啊,可从没碰到过。当然,我本菜鸟,没见过凤凰是太正常了。

mansohu 发表于 2013-5-9 11:22
你怎么知道,你们认识吗?我觉得他(她)精力超强,给我的有帮助,还有震憾。我一直觉得编程的女孩,给人 ...

看她头像啊,别人都这么叫她的!!