Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求个VBA代码

如何把D8=125,D9=230 ,D10=56三个动态变化的单元格的数值一起(用逗号或是分号分开都行)直接写为某个选定单元格比如C13的批注?求老师给个代码帮下忙。
最佳答案
  1.     On Error Resume Next
  2.     Range("a1").AddComment
  3.     Range("A1").Comment.Text Text:=[c8] & "," & [c9] & "," & [c10]
复制代码
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
phonetic 连接函数可以实现你想要的功能,如果要VBA可以再找我!

yuxirp 发表于 2013-5-3 16:07
phonetic 连接函数可以实现你想要的功能,如果要VBA可以再找我!

当然是希望用代码,因为目标单元格里不能写入公式。

1.     On Error Resume Next
  2.     Range("a1").AddComment
  3.     Range("A1").Comment.Text Text:=[c8] & "," & [c9] & "," & [c10]
复制代码

想在哪个单元格加就换A1为单元格地址
想加什么内容就改[c8] & "," & [c9] & "," & [c10]

hwc2ycy 发表于 2013-5-3 16:41
想加什么内容就改[c8] & "," & [c9] & "," & [c10]

谢谢老师啊,我想设定选定单元格为要加批注的单元格,上面的代码怎么修改呢?

老师,代码没运行出结果啊

出结果了,是A1单元格锁定了,解开就行了,

谢谢老师啊,我想设定选定单元格为要加批注的单元格,而不是固定的单元格,只要我点击某个单元格,运行一下代码,就写入批注,上面的代码怎么修改呢?

那是事件。

hwc2ycy 发表于 2013-5-3 17:01
那是事件。

ActiveSheet.Protect AllowAddCommentingCells

工作表保护时要求能添加批注的一句代码怎么写?上面是我试的一句,好像用不起来,老师帮我看下如何写