Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]选定单元格区域的表达式

在工作表的A列有数据,我想选定A1到A列最后一个数据的整个区域。
这个表达式对吗?Range("A1", [IV4].End(xlToLeft))
[IV4].End(xlToLeft)这段代码是表示到A列最后一个数据吗?
最佳答案
  1. Range(Range("a3"), Range("a3").End(xlDown)).Select
复制代码
没人回答我自己回答吧,Range("h3", "h" & Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row).Select

Range ("h3": Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Select

这两句代码都能选择。不过运行下面的那段代码时只能选择H列的数据,A列的数据没反应?
  1. Sub hh()
  2. Range("A3", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Select
  3. Range("H3", Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Select
  4. End Sub
复制代码

1. Range(range("A3"), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Select
复制代码

1. range(range("a1"),cells(rows.Count,1).end(xlup)).Select
复制代码
选择A1到A列最后一行数据

hwc2ycy 发表于 2013-4-29 17:15
选择A1到A列最后一行数据

帅哥如果只运行这段代码,就变成图上的结果了。但是在A列中我只想把含有时间那一部分给选中了,但是代码运行后,选择的范围有点大了。我还传了一张图,就是我想要的结果。这句代码怎么改才能实现呢?(就是只想选中A列中含有月份的那些单元格)
  1. Sub 我问问()
  2. Range(Range("a3"), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Select

3. End Sub
复制代码

代码运行的结果

代码运行的结果

我想要的结果

我想要的结果

1. Range(Range("a3"), Range("a3").End(xlDown)).Select
复制代码

既然是提问题,早就要把这个图传上来嘛。

清晰的描述,附件,效果图,这些发贴的时候就要准备好。

不要等人家给你贴了代码后,你再来指出问题发图。

hwc2ycy 发表于 2013-4-29 19:40

给力!!!太给力了,本来以为很复杂的,谁知道在你这就改动一点代码就解决了。谢谢了

{:412:},本来就不是什么难题嘛。