Excel精英培训网

图表中级班热身练习三(已开贴)

胡乱拼凑,自己觉得没什么价值 图中_练习三xlsx.rar (84.81 KB, 下载次数: 5)

红色区域用图片填充的方法,效果算对.  发表于 2013-4-30 23:01

评分

千年一梦遥 + 17 填充的图片不能给满分哟!

取巧了一下,用了散点图和堆积条形图,利润的平均值还是有偏差,设置不到那个值,大小一个个调啦,除了气泡图可以整体设置大小,其他还真不晓得啊{:15:}

图中_练习三xlsx.rar

80.74 KB, 下载次数: 10

散点图和条形图用的很妙,不过可以直接条形图哦.  发表于 2013-4-30 23:08

评分

千年一梦遥 + 18 可以把柱子设多点.这样出来的偏差会更小一些.

马马虎虎做出来啦。

图中_练习三-【图中1:A09】缔造者.rar (80.22 KB, 下载次数: 3)

思路可行,可你的数据是怎么构建的呢?单变量散点图的话,系统会默认给出X值,不符合题意,最终生成了一张错误图表.  发表于 2013-4-30 23:16

评分

千年一梦遥 + 10 仔细看题哟,避免不必要的失分.

终于折腾出来2种,期待开贴后好好向大家学习啦。辛苦学委,多多赐教。 图中练习三-A12_jinglingshu.zip (118.37 KB, 下载次数: 3)

拼图的关键在于两个图表的坐标与绘图区的大小保持一致  发表于 2013-5-1 23:28

评分

千年一梦遥 + 17 拼图不能给满分哟

这题不会做,只能做成这样~{:111:}

图中_练习三xlsx.rar

71.32 KB, 阅读权限: 200, 下载次数: 2

与要求差距很大  发表于 2013-5-2 00:04

评分

千年一梦遥 + 5 不要灰心,断续努力

制图步骤:
1、选择A13:B22,绘制气泡图,调整缩放气泡大小
2、选中系列,设为次坐标轴
3、添加数据A23:B23,添加水平、垂直误差线
4、再往后不知怎么做了,可能我的思路不对……等待开贴再向大家学习

图中_练习三-Tristone.rar (80.17 KB, 下载次数: 8)

与要求差距有点大哦  发表于 2013-5-1 23:32

评分

千年一梦遥 + 12 不是区域呢

好不容易整出来一种方法{:031:}

B13-ωǒヅbu乖

B13-ωǒヅbu乖.rar

79.68 KB, 下载次数: 23

完全正确,非常不错!  发表于 2013-5-1 23:37

评分

千年一梦遥 + 20 赞一个!

为什么我的气泡图总在误差线的下面?

梦瑶老师,我有个想法,其实不用做一系列点的误差线,而只是把x,y其中一个值设为一半,做一条误差线,再把线宽设到刚好有一边挨着坐标轴,线段设为平面,效果应该也是一样,不过图表大小变化后线宽仍要重设才行。

Tristone 发表于 2013-5-2 13:05
梦瑶老师,我有个想法,其实不用做一系列点的误差线,而只是把x,y其中一个值设为一半,做一条误差线,再把 ...

嗯,是的.我第二种方法,主要是因为要做成活图,才用了多个误差线的.如果不需要做活,一个误差线足够了.