Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

报表汇总

12个月的报表放在12个不同的文件夹中,但报表结构是完全相同的,文件名也是相同的,年底怎样快速地汇总各月的数据呢?要求生成汇总结果如下图:

如果用函数来做,INDIRECT等函数不能从未打开的文件中取数;如果用VBA来做,又要一个个打开文件,取数,再关闭文件,也比较麻烦。怎样才能比较方便呢?其实也没那么复杂,用技巧几步就可以解决了。
用技巧解决的,请说明详细操作步骤,或上传GIF动画;用函数公式解决的,写出公式即可;用VBA解决的,请给出VBA代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
-----------------------------------没注意到这原来是竞赛{:011:}

其实也没那么复杂,用技巧几步就可以解决了

不要这么嘛, 取消作者可见, 我想看妖老师的答案

laoda1228 发表于 2013-2-27 11:24
不要这么嘛, 取消作者可见, 我想看妖老师的答案

已经取消作者可见了

liyh67 发表于 2013-2-26 21:15
其实也没那么复杂,用技巧几步就可以解决了

请教楼主  用什么技巧?
我想学习,谢谢

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟我想到的是一样的,这明明是函数嘛。  发表于 2013-3-10 07:51

评分

QQ_A366EB + 1 赞一个!
pureshadow + 9 非常牛
云影 + 6 谢谢,学习了

看看学一学,有什么精妙的方法

看看学一学,有什么精妙的方法