Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教如果把数据放到另一工作表里?

我的附件有两个文件,“源文件”与“目标”文件。现在想把源文件的数据放到目标文件的某一工作表里。
1、把源文件已存放好的数组arr(即左边数据范围),放到“目标”文件的第三个sheet表里,因我实际工作中这个“目标”文件不是固定,存入的sheet表也不固定,所以这两项都不指定。即是想我打开文件,把光标放到指定sheet表里后。再存放数组。
2、如果这个“目标”与这个“源文件”同时是打开状态,如何把数组放到“目标”文件第三个sheet表里(也是不固定,即是想光标放到哪个sheet表里,数据就放在哪个表里) 新建文件夹.rar (8.57 KB, 下载次数: 16)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
当前活动工作簿是activeworkbook,当前活动工作表是activesheet

hwc2ycy 发表于 2013-2-19 10:14
当前活动工作簿是activeworkbook,当前活动工作表是activesheet

你所说的这两个我都知道,但是代码是在源文件里,当执行代码时,当前活动的的工作簿与工作表都是“源文件”这个文件,要打开了“目标”的某一个工作表,才会把当前活动的工作簿与工作表变为当前的。
其实打开“目标”文件都不是问题,现在主要的问题是:如何才能等我把光标放到随意一个工作表里后,代码才会继续运行以后的操作。

你在中间弹出一个inputbox试试。
这样就能选工作表了。

hwc2ycy 发表于 2013-2-19 11:00
你在中间弹出一个inputbox试试。
这样就能选工作表了。

你说的我之前也试过,但是在弹出inputbox后,1、可以点击想打开的文件,但文件卡住了,不能打开,只能在inputbox按了“确定”后,那个文件才能不卡住,打开了。2、目标文件如果同时打开了,但弹出inputbox后,不能选择目标文件,光标只能在当前工作表范围内选择。

你在每个工作表放个按钮,这样点击时就导入到所在的工作表就成了。

hwc2ycy 发表于 2013-2-19 11:51
你在每个工作表放个按钮,这样点击时就导入到所在的工作表就成了。

每个工作表放个按钮这样做不实际吧!实际情况我也不可能这样做。
我把一份表格经过处理后,把这份表格放回到对应的店铺里,我有二百多个店铺的文件,难道要在这二百多个文件都加个按钮吗?这就是我以上所说的,不能指定是哪 文件里的哪一个表格的原因。

你既然是店铺的数据,那就是有规律可循嘛。先找规律吧。既然是用代码来解决,总得有一定的规律,要不你试试用窗体。

你说的第2个问题。
workbooks(工作簿名).worksheets(序号)直接就可以指定第几个。

hwc2ycy 发表于 2013-2-19 12:12
你既然是店铺的数据,那就是有规律可循嘛。先找规律吧。既然是用代码来解决,总得有一定的规律,要不你试试 ...

首先先谢谢你耐心答复。
1、“要不要试试用窗体?”,用什么方法能达到我的目的都可以。
2、因为这个序号不是固定的,所以怎么写呢?放A工作簿可能是第2个工作表,放B工作簿可能是第20个工作表,具体要打开那个工作簿才知道是放第几个工作表啊??
3、我不知道你明白我的问题吗?就是想把源表数据放在不能指定的哪一个工作簿里面的不能指定的哪一个工作表里。也可以说我想把源表的数据放到我最后光标所在的工作表里。

既然这样,你就有窗体得了。通过窗体加载工作簿列表和工作表列表,就让人家选择复制的位置。