Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]能否使用excel导入多个文件夹的信息?

由于工作需求,需要导入多个文件夹信息。例如A文件夹里有3个图片,B文件夹里有4个,C文件夹里有5个。
希望能在excel里生成如下:
A    3
B    4
C    5
不知道都没可能完成,或者是获取文件夹内的文件名也行!求助各位大神了!
我在论坛搜索到了很多,但都是只对应一个文件夹里的目录获取,假如多个文件夹或者一个文件夹里多个子文件夹内信息,就没有提到。附件是我找到的一个,各位大神能帮我修改一下吗?
最佳答案
hongg 发表于 2013-1-29 10:35
就好像这样,我的命名都是规律的,所以想直接用小十字下拉,但拉超过1个就不行了。

这个容易啦,加个刷新按钮:
统计文件数量.rar (13.27 KB, 下载次数: 29)

列举指定文件夹所有文件.rar

8.98 KB, 下载次数: 10

Book2.rar (12.35 KB, 下载次数: 8)

zjdh 发表于 2013-1-28 16:20

谢谢了,但有个问题,就是要获取的文件夹数目很多,有几百个,一个个去点目录很繁琐。我尝试了单元格右下角小十字下拉,但是也只能一个个拉,拉多了就只显示目录,没有显示文件夹数,请问怎么办。谢谢了!

hwc2ycy 发表于 2013-1-28 12:34
这个是可以的。

但这个无法对多个文件夹,几百个文件夹时希望能一次列出来,而不是一个个去点!

zjdh 发表于 2013-1-28 16:20

就好像这样,我的命名都是规律的,所以想直接用小十字下拉,但拉超过1个就不行了。

hongg 发表于 2013-1-29 10:35

统计文件数量.rar (13.27 KB, 下载次数: 29)

zjdh 发表于 2013-1-29 13:56

好厉害啊!这些都是用vba做出来的吗。请问我是新手,想学习这方面的知识,只求工作方便,需要看什么书还是什么教程呢

hongg 发表于 2013-1-29 14:01
好厉害啊!这些都是用vba做出来的吗。请问我是新手,想学习这方面的知识,只求工作方便,需要看什么书还是 ...

论坛中有讲座,有视频下载都是学习的教材!
刚才7楼附件有点BUG,已作了更新,请重新下载。