Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]另存工作薄时名称使用变量问题

Sub text()
Dim wb As Workbook
    set wb = Workbooks.Add
    wb.SaveAs Filename:=Environ("F:\") & Format(Date, "m-dd") & "工业园报表.xls"
    Set wb = Nothing
End Sub
代码如上,我只是想新建一个工作薄,它的名字等于当天的日期&工业园报表,,,,起先在另存
时我写的代码是:
           wb.saveas filename := "F:\Format(Date,""m-dd"")工业园报表.xls"
           但是出现错误1004,说含有啥啥啥符号,,,,
于是我在度娘里找啊找,找到了。。。Envron这个东西,说实话我第一次看到这个东西,它的原文是:Environ("userprofile")
因为我想放到F盘里,所以我改成了Environ("F:\"),可是啊,新文件是能建,也能用,可是它就是只会保存在我D盘的“我的文档”这个文件夹里,无论我把Environ里面的参数怎么改它的保存路径始终是D盘的\我的文档\,现在问题来了,请教前辈们,我如何写才能在保存时使用变量而又能保存到我想要的路径呢?谢谢了!!!!
最佳答案
wb.saveas filename := "F:\" & Format(Date,"m-dd") & "工业园报表.xls"
你改成这样。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
wb.saveas filename := "F:\" & Format(Date,"m-dd") & "工业园报表.xls"
你改成这样。

Environ 函数是针对系统变量进行解析的。

哈,原来这么简单,我咋就没想过""和&的这种用法,哇哈哈,还是得活学活用啊,谢谢前辈