Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

怎么计算平时加班时间以及周末加班时间?

各位达人,现用excel记录加班时间时,格式弄成目前如附件所示,请问公式应当是?

要求:
加班时间=上下班时间之差再减去正常上班时间8小时,其中:
1. 如果是上午开始下午结束,则扣除中午1小时时间
2. 如果是上午开始晚上结束,则扣除中午及晚上各一个小时
3. 如果是周末,则单独计算,不能减去8小时上班时间

template.zip

9.03 KB, 下载次数: 190

template

上午、下午、晚上最好给出明确的时间段

傍晚是以什么时候区分还要再加一个小时的?

在E6单元格输入  =(D6-C6)*24-(MEDIAN(12,13,D6*24)-MEDIAN(12,13,C6*24))-(MEDIAN(18,19,D6*24)-MEDIAN(18,19,C6*24))-IF(OR(WEEKDAY(B6)=1,WEEKDAY(B6)=7),0,8)

redsheep 发表于 2013-1-5 16:22
在E6单元格输入  =(D6-C6)*24-(MEDIAN(12,13,D6*24)-MEDIAN(12,13,C6*24))-(MEDIAN(18,19,D6*24)-MEDIAN(18 ...

谢谢,但好像不对呢, 请看附件,输出时间不对的

图

tiantangxin 发表于 2013-1-5 17:48
谢谢,但好像不对呢, 请看附件,输出时间不对的

你自己改显示格式啊.......改成常规或者数值什么的

解决了,谢谢,谢谢!!!

请问如果是要扣掉一个半小时的话,公式是怎么样的?

redsheep 发表于 2013-1-5 16:22
在E6单元格输入  =(D6-C6)*24-(MEDIAN(12,13,D6*24)-MEDIAN(12,13,C6*24))-(MEDIAN(18,19,D6*24)-MEDIAN(18 ...

请问如果是要扣除一个半小时,公式是怎么样的?

请问,如果按照员工实际打卡的时间改怎么计算呢?公式包含平时和周末的,公司加班时间平时为8:30-17:00,17:00开始算加班,周末8:30-17:00为加班8小时,扣除0.5小时加班,加到20:30为11小时,扣除1天1小时的吃饭时间