Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教,判断文本框是否为数字的方法。

能不能用以下的方法判断数字,会不会造成意想不到的错误?
If TextBox_age < 18 Or TextBox_age > 65 Then
..........
end if

我不想用isnumeric()函数。这样有没有问题?
最佳答案
(, 下载次数: 1)

用这个事件LostFocus会好点。
用你的方法判断数字没有问题。

可以考虑使用Val函数把文本框内的输入内容转换为数再进行判断。如果输入的内容是文本,返回的值是0

hoogle 发表于 2012-12-29 16:46
用这个事件LostFocus会好点。
用你的方法判断数字没有问题。

谢谢。lostfocus事件确实更好。

但是还有问题,无论是word还是excel,插入在页面中的文本框,都没有setfocus方法和tabindex参数,只有窗体中的文本框才有。这是为什么?有没有办法泥补?

评分

hoogle + 3 我去找大神来回答你的问题,我懵了!

用change呢。

Change事件也可以啊。

hwc2ycy 发表于 2012-12-29 17:18
Change事件也可以啊。

由于事件的原理不同,我觉得用change反应太快,用lostfocus反应却有点慢。

silenthunter 发表于 2012-12-29 17:27
由于事件的原理不同,我觉得用change反应太快,用lostfocus反应却有点慢。

可以使用键盘按下事件,来判断 keycode 是不是数字的

需要注意的是 数字键盘有两个代码,一个是小键盘,一个是字母上的,还有一个要注意 允许 小数点!!

这个不存在反应慢,你想想,你就输入几个字符,计算机每秒钟运算这么多次。
岂人忧天了。

hwc2ycy 发表于 2012-12-29 18:47
这个不存在反应慢,你想想,你就输入几个字符,计算机每秒钟运算这么多次。
岂人忧天了。

要焦点离开才能反应,所以反应慢了。